牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

高年级的语篇教学值得好好研究探讨。可我感觉自己走入套路了。

lily2880032 2009-5-14 10:13 [复制链接]
我也是这样教学语篇的,但是上了几次公开课,都这样,也很纳闷,自己是不是中套了。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
最近又重新审视了自己关于语篇教学的一些方法,觉的还是存在很多问题~
差不多是这样上的吧,不过我有疑问啊,如果把课文弄成表演剧,口头作文啥的,课上那点时间够吗,顶多只能作为拓展延伸到课外让学生课后完成吧
语篇教学主要是让他们掌握其中的重点的句子和单词,不想语文那样深。我觉得楼主的过程就很好,又有多少的老师能像楼主的过程那样教呢。
小学高年级英语语篇中包含的词汇量和句型较多,也穿插着相应的语法知识,篇幅相对较长,学生学起来有一定的难度。因此,我们要充分挖掘语篇中所包含的信息,通过创设生活情景、开展各式各样的活动来激发学生学习的兴趣,努力提高语篇教学的有效性
我也总体上遵循这几个步骤。可班级两极分化,看那些不会的,也没办法自读,真难哪!
想法很好,学习了!
通过一些练习帮学生理解学习课文,我平时教学中也是这样的,注重培养学生的自主学习能力。
我也差不多是这样教的!
每篇课文若都能找到与学生生活或经验有恰到好处的联系,学生一定会受益匪浅的。