牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】我教儿子学英语的心得体会(小学)

daoyou1 2009-3-15 19:32 [复制链接]
学习了。。。。。。。
有兴趣,就让他学去吧。要知道没兴趣的学生是很难教的
我觉得现在学是有必要的。教学得法,不偏求考试成绩,学生学得有兴趣。这就是成功。
真佩服楼主,我觉得我花在英语教学上的时间还不是很多,除了准备一些教具,静下心来想东西的时间其实并不多,向你学习了。
你的孩子太幸运了,有如此好的教育!
可是,你的孩子也太苦了,他有同年人的欢乐吗?

在南京,我家小孩算是幸运的了,您不知道他的同学们在校外参加多少个培训班。每到双休日我都很忙,因此我家小孩在他奶奶家“放羊”,几乎玩两天,而他的同学在干什么?英语、围棋、钢琴...,这些培训班我儿子一个也没去上。
至于英语,由于他幼儿园就开始接触了,所以还是感兴趣的,只是特别不愿意写(抄写),仅在这个方面存在抵触,但最近亦有所好转。
我邻居家女生也存在怕写这个障碍,愁眉苦脸的,但她还是很愿意战胜Barry的,因此还是存在兴趣的。只是我凶巴巴的样子,今后准备多些笑脸。

借此机会我想说明,我是举双手赞成在高考中取消英语的,我赞成全民弱化英语。只是我对自己家孩子存有期望,所以抓得紧一些。现在辛苦一点,等三年级以后,在学校里,英语学习可能会轻松一些吧。特别是跳出了题海战术的怪圈,避免了成为练习题的奴隶,我认为还是值得的。

要是说到苦,最苦的人应该是我了,费了这么多的劲,花了那么多的钱。
“中国人学英文是我们的国耻行为,学英文是中国最可悲的行为,但我们不能不学,因为别人超过了我们,“敌人”枪炮、科学压过了我们。今天我们必须学习他们的科学,然后才能打倒他们!超过他们!我们要以夷制夷!非把英文学好不可,所以要咬牙切齿学英文!我们学英文目的并不是为了去美国洗盘子刷马桶,去伺侯外国人,去做丢尽祖宗八辈人的事!”【高震东】
快乐就看怎么看待,玩是快乐,学习若体会到了成功也是快乐的。那些奥运冠军从小根本体会不到同龄人的快乐,但他们也不能说就有个不快乐的童年,每次训练的进步都是快乐呀。关键看什么是适合孩子的,如果选对了路,小时候苦点换来将来的成功也是值得的。
厉害
如果每位家长能像你那样肯花心思教孩子,我们老师就……嘻嘻
看了一楼很多观点,感觉你很有激情也很强势啊!
我觉得除非有这方面的必要,有时顺其自然一点好