牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

3b教学设计与反思HMTX(柳絮纷飞)

老鼠不再爱大米 置顶 精华 2009-2-5 11:05   [复制链接]
楼上上得比我快,我才要上第5单元呢!
今天很认真地拜读了4位同仁写得反思,感触颇多,向你们学习.
向你们学习 好认真的
向楼主学习!坚持坚持!
第一、二课时反思
   5单元也是主要讲了数字,在上课前我让孩子们自己发现,13-19这些数字有什么异同之处,一到上课他们都纷纷举起了小手,一个孩子说:“他们的尾巴都是以TEEN结尾的。”我点评说:“真不错。”另一个孩子又抢着说:“我觉得1315的前面不是threefive再加TEEN的,而其他数字都是的。”我接着说到:“这么细小的地方你也觉察到了,真是厉害!”(他们听了这些评价后,心里乐滋滋的,在课上表现得更积极了)在读音方面也就是1315比较难读一点,因为他们会受到前面的影响,很顺利成章的读成threeteenfiveteen.
   算式我是通过这样的方式呈现出来的:先请一位学生上黑板写下三个数字,如:34。然后我把数学符号(+)写上去,不断重复的读three plus four.他们就明白了plus的意思,不要看似简单的一个单词,可我却发现他们读起来都是不准却的,都把最后的/s/发成了/z/了。只要把单词读正确,数字弄清楚,这个句型就变得很容易了。
楼上的反思很精彩,注意关注了学生,你的课上观察的环节我是在预习作业中让孩子先发现的
我现在我感觉我们班的孩子数字掌握得好可以,开心,嘻嘻
THANK YOU VERY MUCH
THANK YOU VERY MUCH
复习课反思
    总感觉上复习课很累,自己觉得讲得已经很多了,课孩子到底掌握多少呢?无人知晓,只有在练习中才会反映出来。
    一课到头都是我一人在讲,老师太累,学生太轻松,也不知他们到底听进去多少。所以我在寻找上复习课的另种方式,一种能发挥学生主体能动性的教学方法。不知哪位老师有高招呀?请指点一二!