牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

3b教学设计与反思HMTX(柳絮纷飞)

老鼠不再爱大米 置顶 精华 2009-2-5 11:05   [复制链接]
每篇反思我都认真读了,写得真好!你的学生真幸福!
佩服佩服,每课都有很深刻的反思!
练习中看出问题
只有会做题目才是真正的懂,从练习中看出了,他们掌握的不是很好。特别是连词成句以及排列顺序,可能是年级小的原因,他们的逻辑思维确实还没全部完善好,在思考的时候不会考虑这么周到,只要是没讲过的,他们就不知该怎么做。在一课一练中遇到这样一题:my, is, mother, in, the, study (.) 他们连的句子是这样的,Is my mother in the study. 还有的是这样的,My is mother in the study.在上课前,我就把这两个错句写在了黑板上,针对第一句,我说:“你们仔细看一下黑板,这句话哪里是不妥的。”他们一看就发现了错误,就高高地举起小手说:“IS放在最前面句末应该要用问号的。”回答得真好!针对第二个句子,我就让他们把句子意思说一下,一说出意思,他们就恍然大悟了,最后,请他们自己改一改,正确的句子就出来了My mother is in the study.
每一篇我都认真拜读了一遍,真的要想你们学习
其实你也可以,一开始实施这一措施时,我也觉得太难坚持了,可现在如果长时间不来写写的话就感觉你的生活中缺少了一点什么!
unit8第一课时教后反思
     我们又开始新的旅程了,这节课我教了5个单词a pie ,a hot dog , a sandwich , rice , bread,以及句子I’m hungry./What would you like?
       因为昨晚是让他们回家听录音了,所以在上课时,我就直接把单词卡片拿出来了,请个别同学读,在他们读的基础上我纠正他们的读音并且指导怎么样把音发准确,在教了前3个单词后,我就带着肢体语言说:“I’m hungry.”毕竟他们的年龄小,所以一看到类似的动作,他们就非常激动,在下面也边做边说。这样他们读起来也很有劲,然后我请人站起来读,他话音刚落,我就问道:“What would you like?
A hot dog or a pie?
他们就自然的回答出:“A pie .”然后我就把单词卡给了他,当他拿到这张卡时,他就有一种自豪感,这样其他小朋友也变得积极起来了,都争先恐后的强着说。学生的积极性提高了,知识也学到了。

Unit 7 Where?预习作业 4.8

计划着今天上新课的,于是昨天布置了孩子们预习第七课的B部分的单词。

预习提纲:

1.听录音,试读单词,根据图意,了解单词的意思。

2.比较这些单词的异同。

3.选取代表性的物品,画一画来表示一个房间。

瑾教导要去扬州听课,今天的课调上了语文,只有在明天上新课了。
我是小演员(Unit 7 A部分对话表演)4 13
上个星期4和5,瑾教导外出听课了,和孩子们相处的时间一下子多了起来,真开心。能好好处理下“历史遗留问题”了,有些孩子的错题我可真的可以好好给他当面讲讲了,而且由于时间十分充裕,第七单元的课文也很快解决了,星期天的作业中,我布置了孩子们选取对话就行表演的口头作业,另外道具都是自己制作的,你想该怎么表现好,你就可以怎么制作了,嘻嘻,今天一到学校,孩子们一看到我,就问我要不要表演了,我说当然要啊,看着孩子们发红的小脸,我就知道他们都准备好了。下午上课的时候,你们就好好展示你们的才能吧!

这3个孩子表演的一二两幅图的内容,看他们从容的样子,还真有点小演员的驾驶,而且是没有看书的哦,说明他们最起码已经是说出课文内容了哦,更棒的是,他们加入了自己的理解和扩展,虽然是少少的两句话,在妈妈告诉苏阳蛋糕在冰箱里后,妈妈就去帮孩子把蛋糕拿了出来,说了句:Here you are.苏阳回答了:Thank you,Mum.虽然是两句话,对于刚学英语不久的三年级孩子来说,已经是很不容易了。他们道具制作也很好,不仅给头饰装上了皮筋,而且,把画的蛋糕放在了冰箱后面,意思就是在里面了,很形象呢,一致让学生评了“最佳表演奖”,“最佳道具奖”。(*^__^*) 嘻嘻……
【飞翔随想】三年级的英语教学,我比较注重单词、词组、句型的基础,书写都一直在进行,但是我们也不能在起始年级就抹杀孩子们对英语学习的兴趣,所以我想了很多办法来“换汤不换药”地激发孩子们的学习兴趣和主动学习英语的动机。课文的表演是很好的一种形式,在锻炼学生的口语的同时,还能达到让孩子背诵课文的效果,作为教师的我,何乐而不为呢?!嘻嘻,孩子们,咱么一起加油吧!
意外的收获

Unit 8 I’m hungry新课教学准备篇 4.16

三年级孩子的英语教学,我一直坚持让学生在理解、运用中来习得语言,以培养孩子们学习英语的兴趣为主,同时,我也一直狠抓着他们的单词,词组,句子的基础。4月11日,和我们几个牛津英语网的版主聚会,在闲聊中说着我对三年级的做法,一致觉得我“没有人性”,没事增加了自己的负担,还在一直埋怨三年级孩子不好上。事实上,埋怨是一回事,心里还是十分喜欢他们的,因为经过1个半学期的训练,孩子们也渐入了学习的轨道。

第八单元的日常交际用语主要是围绕“征询意见”皮安排的。What would you like?I’d like…What about…?是“……怎么样”的意思,用来征求别人的意见。一般用在一定的情景下才使用这个句子,如果离开了交际情景还直接说会显得很唐突,教材特别提供了“饿——买东西”和“渴——买饮料”的两个场景。

在3A教材中已经出现过食物类的单词:an egg,a cake,a hamburger,a cup of tea/coffee,a glass of milk/juice等,并出现了简单的询问别人意见的方法。昨天的作业中,我布置了学生就以前学的知识内容进行小组的复习表演,以为新知的学习做好铺垫。

孩子们的准备非常充分: