牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学随感]风中的童话

原帖由 nick 于 2005-1-18 16:06 发表
恭喜恭喜!

很不错,的确应该写点东西.
总感觉时间不够用,除了学习,就是复习,还有就是改作业,郁闷啊!
在1月8日,我参加了生平的第一次增考,感觉好累,自学考试正是一件挺累的事,特别是对于我们这些英语老师来讲,在课堂中”讲“为主,在课后”改“为主,往往等我们把教学任务认真完成后,已经是疲惫不堪了,还得继续备课,一天中属于自己支配的时间真是屈指可数,还要忙着看自学考试的书,虽然,自学考试对于我来说,不是一件困难的事情,不过,没有精力的投入是不可能的,所以,好羡慕那些已经毕业的老师,可以做自己想做的事。
  英语自考吗?我也曾经是自考大军中的一员哦!不过我是汉语言,已经毕业.工作后,看到同事们的函授考试中的种种,我深深为自己是一名自考生感到骄傲,所以要坚持哦!
我也曾自考本科,特别最后时压力大。那时为的是文凭,现在想想其实英语老师在教学同时需要不断再学习英语,否则很容易忘记。
是啊,拳不离手,曲不离口,才行!
各位前辈我总感觉孩子没兴趣听课,我如何才能让他们产生兴趣呢
原帖由 06lily 于 2006-1-25 19:28 发表
各位前辈我总感觉孩子没兴趣听课,我如何才能让他们产生兴趣呢

不知道你教的是哪个年级,不过随着孩子年龄的增大,是不会向三年级那样敢说敢做,积极性也没有那么高了,课堂中的游戏也越来越“实用,我提个建议是”让孩子跳起来能摘到桃子“。
真像一首歌里唱得那样:青春如昙花,岁月如流沙。不知不觉,已近半个学期,觉得自己过得很辛苦,学习,工作一样样压着自己,我是一个比较喜欢玩的女孩,听听音乐,看看书,玩玩电脑,打打球是我比较向往的日子, 而今,属于我的时间已经被各种各样的事情所占据,上课要定级,教学不能松,学习不能放,如果能够专心做好一件事,倒不错,现在一点点地失落,我没有能够做到。很多时候,我都是兵来将挡,水来土掩,那件事情最重要,就先做那件事,而世上的事情又往往是不可预料,总觉得自己像一个被控制着的棋子,有些身不由己。心里想的和自己做的不是一件事,呵呵,那种滋味确实不好受。昨天,当我考完自考本科的最后一门,我的心一下轻松了好多,至少,我可以空出一部分时间,来我的网上家园多坐坐了,看看帖子,听听音乐,聊聊家常,多惬意的事情啊,想想都美得很。铃声响了,就快要上课了,在今天这样阳光灿烂的日子里,我的心情也变得晴朗起来了。
其实,风中的童话这个名字就可以看出来童话是个怎样活泼开朗的女生。
希望,在今后的日子里,能天天听到来自风中的童话。