牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
我们班原来就是这样的,我觉得现在他们似乎好多了!我是才掉进一所新学校的,因此,所接的班级相对来说是比较差的.我特别注重激发学生的学习兴趣,不管你是我班的好生还是差生,他们都喜欢上我的课,我经常带他们做游戏,我遇到难记的部分,我会自己编一些小chant,比如,在学习单词thin时,我就说thin,thin,程老师希望自己有点瘦,等到学fat时,我让学生自己编,有的说fat,fat我家的小猪胖又胖.像这样的方法我试了觉得听好的.因此,我觉得不管学生好不好,首先你要让他们喜欢上你的课,喜欢你才形!对于差生,说实在的我从来没有从心里讨厌过他们,我常常鼓励他们尽自己最大的努力去学,以后不后悔就可以了.对于能学好的差生,我会通过家长对他们施加压力,同时多找他们多谈心,走进他们的心,在课堂上找一些简单的问题让他们回答,回答对了就稍微夸张的表扬他们,让他们感觉到老师是喜欢他们的.其实,赞扬一个人远远比批评一个人来得好.每一个人都需要赞扬,这是人的一种天性,但是对于他们的赞扬可以是带有鼓励性的,可以先表扬一番之后,在对他们提出更高的要求.比如说A这段时间有了很大的进步了,如果你能把字在写得好一点,老师相信你一定回更优秀的,我们大家也是这样认为的 吧 ,有时我还顺便全班学生给他们一阵热烈的掌声呢!着仅仅是我的小小建议,不知道是否对大家有用,我为我是这里的成员感到高兴,谢谢你们让我有更多的学习空间!!!
不好意思,由于急着发,所以我都没有检查,还有好几个错别字,请原谅!
敬佩,有了问题请不吝赐教
张杰老师你好,请问该如何提高学生的口语能力呢?我发觉有时想让他们开口说英语好难,而且说出来的句子也很多都不对,改说中文吧,怕给他们养成坏习惯,说英语吧,感觉他们吃力我也吃力,如今我们教研室要求口语能力的培养了,怎么办呢?

原来教小学这么累啊,现在搞得小学教学比高中教学压力还大,小学生不是说最重要的是培养行为习惯吗?怎么成绩比这个还重要呢?学校的孩子学习任务越来越重了,我对教学有点迷茫了。有谁可以帮帮我啊,输导一下我啊!!!
我觉得英语老师在自身素质方面也要不断提高。张杰老师有何经验介绍呢?

低段教学的烦恼

低段教学的确让我伤脑筋,特别是现在宝贝疙瘩特多.
想不到他们能说准就不错了,上头还要考笔试,认读单词和句字.
拼音都还是半桶水,哪还能记住英语字母?别说拼读了.
好久没有来做客了!一口气看完真是收获多多!
原帖由 浪漫之海 于 2006-3-22 08:50 发表
我觉得英语老师在自身素质方面也要不断提高。张杰老师有何经验介绍呢?

在提高自身素质的同时,要更多地关注学生,关注教材。只有教师对教材了如指掌。对学生熟悉于心,才能使自己的教学取得满意的效果。