牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

向班里的后进生求助

purpleflower 2015-3-19 09:44 [复制链接]
昨天教学五年级下册第三单元的知识,其中有一个词组,ask...for help。让孩子们起来造词组,有的说,ask tne teacher for help,有的说,ask her for help,有的说,ask me for help......表扬了那些爱动脑筋,积极发言的孩子后,我笑着看着班里成绩最差的一个孩子,走到他的身边,摸摸他的小脑袋说,askxxxfor help。底下的孩子,一大片都露出了困惑不解的神情,有的把眼睛瞪得老大,有的偷偷笑着。于是我接着说,可能你们不需要他的帮助,因为你们的学习都比他棒,可是我急需要他的帮助。我需要xxx同学,每天认真听课,完成家庭作业,学习进步,让老师少操心和担忧。xxx同学,你能帮助我吗?小家伙,眼睛扑闪扑闪地看着我,连连点头。我在心里偷偷想,他会不会觉得自己很了不起呢,老师都需要他的帮助。今天收上来的家作,完成得很认真,欣慰。课堂上也坐得端端正正的,明显认真了许多。希望,我们之间的这个约定,能一直持续到永远。另外,一个每天不做家庭作业的孩子,今天也把整洁的作业本交给了我。因为昨天的课堂上,我也请求他帮助了,他也努力地点头答应了我的请求。但愿,与他的这个约定,也能一直持续下去。
最新评论 | 正序浏览
班级是个整体,同学之间互帮互助,真好!
使用道具 举报 回复 支持 反对
好主意 值得深思 我也要去使用一些
学习,确实各种方法都要使出来
学习,确实各种方法都要使出来
学生感觉到被关爱,他们就会努力回报这份爱心