牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

又发火了

purpleflower 2017-3-14 13:26 [复制链接]
想象中的孩子是懂事的,热爱学习的。没想到一进教室,竟然看到的是一幅那样的景象。底下的学生一个个还没睡醒的样子,有气无力地捧着书本装腔作势着,每个人都是那样的无精打采。让我看了不禁火冒三丈,在这样阳光明媚,鸟语花香的早晨,目睹这样一群厌学的孩子,内心不由涌动出强烈的剧痛。如今的孩子啊,生活条件太优越了,学习上根本不肯吃一点苦,也吃不了苦。和古人的凿壁偷光,悬梁刺股比起来,真是让人感慨万分。教了这么多年书,究竟是我在退步,还是学生越来越不如从前?怎么感觉越教越累,越教越差了?今天我又发火了,背后虚汗直冒,狠骂了一通后,读书声音依旧没有丝毫改善。真的挺挫败的,我究竟应该用怎样的方式和热情才能唤起孩子们对英语学习的热情呢?
最新评论 | 正序浏览
注意自己身体哦。不要太着急。孩子们都没精打采,是不是最近有什么活动啊?教师的工作是马拉松长跑,调整好心情,继续耕耘吧。想发火的时候喝点水,平息一下。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我也有这样的感觉,三年级的孩子上学期因为刚开始学,很有热情,这学期就不行了,死气沉沉的
现在的学生学习压力大,兴趣也就少了,相对的老师教学都难了,社会趋势就是这样
我也是,每次都对自己说,不要大声不要大声,但是呢,有时候真心不大声不行啊,寻求解决方法中,探索摸索吧,一起加油
我们班奇葩的人也有,一早上,大家都在认真拿着书读,我远远望到最后一个,怎么书本竖着,人头没有啊。等我走过去一看,他睡着了。我说为了你清醒一下,你就站一会儿吧。可不一会儿他又睡着了,而是站着睡的,我不得不佩服他,后来听其他学生说,他总是这样的。还是一个就像幼儿园里的小朋友,也许还不如,每次上课,他就是喜欢时时发出声音,还要扒在地上,甚至在地上“匍匐前进”,惹得全班哄堂大笑。这时的你还能上课吗?有时真得很无奈。