牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我说怎样备课

新兵 2005-4-20 12:29 [复制链接]
:)学生在最初接触第三人称单数用法的句子时肯定会出现很多错误,我觉得是可以理解的,因为我们的母语中没有相近的东西,汉语的语言规则在学生们的思维中自然是占有着主要的地位,忘记加s等是正常的;但是在一段时间之后如果学生还没有加s的意识,肯定和教师上课的习惯和一些方法有关系了。我没有非常刻意地去做大量笔头练习,但是每堂课都保证一定时候和学生对话,主要是第三人称的用法,效果不错,连基础比较差的学生现在也有这样的意识,在碰到类似问题时能考虑清楚并正确使用了。但我相信,这不是一蹴而就的,还需要大量的时间去巩固。
我是一名新手,刚刚上过两节课,面对学生总是紧张,我发现自己在教语法的过程中,总是没办法流畅的表达.还有就是不知道哪里该展开,到什么程度适合. 像我这样的新手,最重要的应该做好什么,各位高手指点
现在是电子备课了,比以前好多了····
为什么一定要一字不差,照备课本上呢?这样久了,教学灵感会越来越少的。我深有体会。
我觉得如果领导也来看看我们的发言,少拿那些详案说事,就好了,我常常觉得平时有时上课挺出彩的,但是到有人听课,挖掘那么深,准备那么多,却没什么效果!
学习了 学习了 哈哈
呵呵,我觉得这个论坛真好,学到很多很多。。。谢谢你们
使用道具 举报 回复 支持 反对
是啊。备课有时走入误区,为了应付而备课,这样没有明显的效果
曾经热烈讨论的气氛似乎真不再了,对自己而言确实是一种遗憾
我还是菜鸟,有太多的要学,不免有时走捷径,只索取不付出,问题是我现在若上传些所谓的资料有多少是我自己的心得体会呢
工作着是美丽的……