牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我说怎样备课

新兵 2005-4-20 12:29 [复制链接]
我也碰倒过,有些新老师凭着自己的英语水平,认为就可以教会学生了。而忽视了教学环节啊,教学重点啊,怎样解决难点等,结果教的很辛苦,学生成绩却不好。我认为这是对教学不负责任,学生不负责任
非常同意。其实有些问题在老师看来是非常简单的,但并不是告诉学生一个答案就可以了,老师是要告诉他为什么选这个,所以说过程是很重要的。
马老师!备课我不会,单我认为只有和学生相处好就可以把备课进行到底!古人说,要学不如想学,只有学生肯学,气氛就不会下降,气氛热烈了,同学们就能学好.这样,即使是备课没完成,也不要紧!!!!!!!!!!!
谢谢你007,备课是老师的工作,只有认真备课才能上好课。
[em04] MISS马:我也来凑热闹。
恩!!!!!!!   多谢马Teacher夸奖!!!!!!!!
看!me也来哩!
马teather是我遇到的老师中的最好的老师!
   谢谢你们007。008。你们看老师上课很轻松,其实老师上课前要做很多的事,比如备课,做教具。你们去学生园地吧,这里老师讨论工作呢。OK?
看来Miss Ma 还是很受学生欢迎哦!!其实你说的很对,备课是上课的基础,如果你连课都不备,或者说很随意,我想你再怎么厉害,还是会有问题存在的,而且有些东西必须自己先仔细看了,才能很好掌握重、难点。你们说呢?