牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

给新教师的一点建议(大家来发帖)

紫诚 2006-10-16 21:26 [复制链接]
上完课后,一定要好好的反思,对上过的课,及教案进行再次的修改,长期下去,肯定会提高很快。

多渠道取经

1。 听课和看课堂录象
2。听完课,自己反思
3。自己实践到平常的教学中
4。再次反思自己的教学和别人的教学方法为何不能用,了解自己班级的学生情况和自己的教学特长
让学生用实物做一做,说一说,手脑并用,能有效地复习巩固所学句型.
了解自己,了解学生,,学会和语数等任课老师交流,达成共识,有的放矢
我是一个工作一年的老师,有一件事让我很苦恼,为什么我教的班的成绩总是上不去呢?
1.激发学生兴趣,提高课堂效率.
2.精选课堂作业,珍惜学生时间.
3.常抓两头,共同进步.
(说起来容易,做起来难)
我感觉我的学生上课的反应还不错,但是作业从来都不做,不管用什么方法都不做!大家有社呢们好的方法或建议吗?

学习+反思

自己也是从新教师来的,谈谈浅见。
我以为,一个新教师的成长离不开两点:一是学习,一是反思。
学习就是向书本学习,向老教师学习,向学生学习;反思就是每节课以后都要做下来,静静地回想,想成功、想失败......
我特别强调向老教师学习这一点。现在的新教师,很多自以为是,不太愿意向老教师学习,只知道蛮干
多听课,多反思。时间出真知不错的。还要热情助人。新教师有新教师的优势,容易接受新事物,精力更充沛,对有些事物不妨主动请缨,在解决困难难题中,别人自然会帮助你。教学相长嘛。