牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

给新教师的一点建议(大家来发帖)

紫诚 2006-10-16 21:26 [复制链接]

我们这里有青蓝工程

在我们这个地方,我们也有青蓝工程这样所谓的“青蓝结对”。但是,其实真正的事实呢?并非合同上说的那么的光冕...云云!

郁闷

备课备得再好也没有用啊,真的到了课堂上,学生根本配合不了,以前学的不是忘记了,就是没掌握好,而且有的学生还不肯张嘴读,往往一个单词读了大半天还是不会读,真的很气那,也许是我们这边的学生基础不好点,或者不重视英语,回家后也不把英语作业当作业的,哎!上课上得很郁闷那
我觉得还是要拜一个师傅比较好,自己先备课,让师傅看了后再上课,然后请师傅听课
还有要和班主任多沟通,如果自己不是班主任的话,对于班上的学生可以分类别,课后进行不同的辅导
刚开始两年,我都是先听师傅上课,看师傅如何"整"课堂纪律,看师傅如何驾驭课堂,看师傅如何调节课堂气氛.其实对于三年级学生来说,每一个单词,每一个发音,都是新的.我们要拿出教孩子说话的功夫来教孩子英语.试想哪一个孩子在学说"爸爸妈妈"的时候,我们哪一个家长不是教上上百遍?我们要不厌其烦地纠正并范读,用自己的微笑去迎接学生灿烂的笑容.:-)

不断学习

向自己身边的人学习,包括自己的学生!
Teaching is learning.
know what your students need
read your students' faces
listen to your students attentively
work together with parents
hold on !
我是个新教师刚踏上工作岗位不久,各位的建议都很好!我想问的是 该怎么去整顿好一个班级的纪律,为什么学生对于在学习句子时学过的单词在另外一个地方出现就不认识了呢,我已经是在学习句子对单词进行了认读,但是单独拿出来他们就不认识了.我教的是小学一年级的学生.
其实应该是虚心、虚心再虚心。很多老教师的经验、做法都是一笔宝贵的财富,这是书上知识所不能比拟的。
有的经验不是能够用言语去表达的,需要你多用眼看,多用心去思考!我觉得对于一年级的孩子能够认识整体就不错了!我教了多年低年级的语文,觉得课堂上好的纪律,并不是靠整顿出来的,而是用你生动的语言,精彩的教学设计吸引孩子的注意力,从而维持好的纪律.(当然这只是我语文教学方面的心得,不知道对你有没有帮助.)