牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

接触1 A

zwfzhh 2006-9-15 19:44 [复制链接]
低年级的孩子是最天真,也是最可爱的,老师可以一下知道他们会什么,不会什么,教多了,自己也单纯了很多
斑竹和我的想法差不多,呵呵~~~
最后为了加深学生对lemon的理解,我设计了一个有一些水果和单词的图片,让学生圈出柠檬和单词,边圈边说lemon,感觉效果还不错! 你也可以试试哦!

原帖由 cocokiki 于 2006-10-19 12:38 发表
斑竹真是个有心人哦!真的很佩服!
现在有一个问题,想求助大家.在教授第5模块里的水果时,学生很容易把lemon和melon弄混,有什么好的方法,能帮助他们区分呢???希望大家能够留下宝贵的意见,谢谢@

我是一年级孩子的妈妈,孩子对这二个单词的记忆我采用了二个办法,效果还不错,
1、因为孩子熟悉watermelon,所以可以将这个单词拆开就是2个词了,
2、melon和lemon,两个单词中,只要将 l 和 m 互换位置就是两个单词了,孩子很容易记住
原帖由 zwfzhh 于 2006-11-4 19:17 发表
今天结束了第四单元,进行第五单元的教学,发现学生lemon, melon学习效果不错,可能是他们拼音比较扎实的缘故,感觉很好,因为再第五单元扩充了I can touch with my hand, I can smell with my nose, I can taste ...

很好的方法,我只想到用这些单词作连线练习,下次可以让孩子边连线边说
原帖由 zwfzhh 于 2006-11-4 19:17 发表
今天结束了第四单元,进行第五单元的教学,发现学生lemon, melon学习效果不错,可能是他们拼音比较扎实的缘故,感觉很好,因为再第五单元扩充了I can touch with my hand, I can smell with my nose, I can taste ...

很好的方法,我只想到用这些单词作连线练习,下次可以让孩子边连线边说
Thank you!
请问现在上海教一年级英语课堂上都用英语教学吗???
:victory: :victory: :victory:
我们这边也在上上海牛津,感觉要教的东西可真多啊,楼主辛苦了.从来没有教过低年级,因而很佩服低年级的英语老师.
很有同感,现在的小朋友脑子很灵活的