牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的3A

薛小秋 2006-9-22 20:45 [复制链接]
整整带完一届的学生,仿佛许久没有和三年级的学生打交道了,真的回下来还真的有点不适应,原来一节课上那么长长的一篇文章,现在才四五句话,让我怎么过瘾?哈哈,还真是劳碌命.以至于我现在教完第一个单元就归纳了animals , what do you like ? I like的句型.一开始以为学生不太可能消化,但看来效果还不错,所以我就大胆的在第二单元加了pink和what colour do you like? What colour is the cat?等的句型.现在已经是第三单元我还打算适当渗透点相关内容,希望我在六年级的设想能实现.另外我的字母教到N, 这两天的事情已经记在博客里,马上发过来!
最新评论 | 正序浏览
zwfzhh斑竹:非常佩服你,真实工作的有心人,做一个好的英语老师真不容易呀!
鄙人教六一直教学五六年级.今年教研室组织说课比赛,我也被逼报名了,可说课的内容限制为3A的,真郁闷哦.
斑竹能否教我两招?我打算说第八单元的,请赐教~~~~~~~~~~不甚感激!!!!!!
贵在坚持啊,等待你更多的精彩!
听说查老师要来我们玉祁送教啊,我们别提多高兴了,能领教查老师的风采了,可能查老师还要指导我呢,哈哈,先谢谢了                                                                     Eleven
今天教学A版块,Mr , Mrs虽然作为难点突破,但效果不是很好,特别是Mrs,教学时很好,读书时就忘掉.关于father, mother ,brother, sister的教法,我是这样教的,爸爸高所以长,用手势区别,妈妈矮,所以短,用手势区别,brother, sister 象妈妈,用手势表示,所以学生的读音还是挺标准的.最后用4B的we all live together的儿歌改编,效果不错.
father, mother, brother and sister, hello, father, hello ,mother
father, mother, brother and sister,hello, brother, and hello sister
结束时,可以用goodbye代替hello
这几天很忙,一直没上网,查老师,我姓谢,预祝国庆快乐.你大概什么时候来玉祁啊?
已经收到你的短消息了,谢谢,具体日期要节后听学校安排,到时见啊!
没想到查老师上课渗透的东西就是多的啊,我们学校学生如果讲了这么多恐怕早就分不清了.
现在我上的第三单元的单复数学生就是分不清.哎,也不知怎么弄才好.
我是新手,还请多指教.
我们单复数一开始也分不清,教学时,我单复数是分开的,最后让学生总结有头无尾,有尾无头,可是还是有好些学生总要读错,特别是I can see a/an...I can see some...时,当时很郁闷.因此过关时,我特意单复数分开,让学生观察头和尾,让他们自己体会并读准,放假前水果类单词单复数全部过关,可能这样要好一点.还有我觉得学生掌握是时间问题,多给学生两天再过关,效果要好一些!
您好!看了您的帖子收获不少啊!我今年也教3A.您是哪儿的?