牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

接触1 A

zwfzhh 2006-9-15 19:44 [复制链接]

回复 #2 zwfzhh 的帖子

很高兴我和版主的经历相同,同样送完毕业班,同样回头教一年级,第一次用牛津1A。同样用手偶教课,学生对手偶得热情嘛,不多不少持续了两周,还好,小奖品,小面具、、、慢慢来吧。
很想和你做朋友,多多交流我们的教学经验和感受,好吗?
小雨心情 ,还没仔细看过第七单元的内容,但我倒有本小书是和器官有关的,I can smell with my nose, I can eat with my mouth. 等也许有的单词课文里没出现,但我打算在教器官前一课时渗透smell eat 等单词,让器官这节课更加丰富.传统的方法就是点说做,教学巩固单词十很好,还有的方法就是拼图式, 把五官那张图剪成puzzle,然后让学生拼成完整的,但要边说边拼,还有就是用那首歌,我发现老外教器官时特别喜欢用, 听过好几个老外这样上了,歌的速度越来越快的. Head, shoulders , knees and toes,其他的等看了教材再讨论好吗?
zwfzhh,你好!感谢你的回复,在你的帖子里,我也学到了很多.虽然我不教1年级,但是你让我由衷敬佩你-一个用心的好老师,象你学习哦!

回复 #21 zwfzhh 的帖子

zwfzhh,你好,先做个自我介绍吧。我来自湖南,担任小学英语组长,第一次接触牛津,实在是紧张的不得了,一周每班开设5节课,我一个人教三个一年级班,真有点吃不消,没办法,实验教材嘛,我不担,谁来担这个担子。
只是嗓子实在是受罪。
我今天刚考完第四个单元,下周进行段考复习,第十周考试,分口试和笔试。班上三分之二的学生能跟上我,这已经让我很欣慰了,闲暇之余能和你聊聊,真好。
我现在上课,课前就在黑板上写上1~8 个组,哪个组在各项活动中表现好就画一面小红旗,累积下来,最多的一个组就是优胜组,每人奖励一个小贴画。你的点子很好,我会尝试的。

回复 #25 zwfzhh 的帖子

配套练习册我们作为考试内容,平时利用投影仪自己出一些练习,比较方便。另外还有配套的达标训练和模拟试题。口试由五个老师共同分担(如果一个班有50个人,每个老师负责10人)。
识读单词对一年级的学生来说比较难,能很快地看到单词就识读出的只占二分之一,我还要努力。
有1A第四单元的课件?尤其是第一课时!急死我啦!!!!
你去这个网上找:多彩教育网.
请问一下taro这个单词怎么读?
斑竹真是个有心人哦!真的很佩服!
现在有一个问题,想求助大家.在教授第5模块里的水果时,学生很容易把lemon和melon弄混,有什么好的方法,能帮助他们区分呢???希望大家能够留下宝贵的意见,谢谢@
cocokiki ,我好没教到,所以没意识到这个问题,以前四年级教学时学生反映还好.lemon可以用柠檬这个中文来帮助吧!其他的暂时还想不出,用汉语拼音的正迁移吧, lemon,l l l.
melon. m m m. 让他们用拼音的方法记效果不知道如何?
找到解决的办法告诉我哦!