牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津小学英语网论坛人物采访系列之二————紫诚

洛尘 2006-7-26 08:33 [复制链接]

回复 #49 紫诚 的帖子

我只是有感而发,没想到紫诚还有回复,我真的是很惊喜呀~~~~~由衷的感谢!
我认为的确是这样,我在教学时我非常不想把学生教成只会考试的机器。学生是活泼的能动的,你说学生为什么喜欢游戏?因为
自由,我还是孩子的时候,我希望我的父母让我自由的发展,我还是学生的时候,我希望老师能让我自由学习,那时,社会还不能接受这个。但是现在不一样了,现在的大环境是尊重孩子的意愿,把决定权放给孩子,老师和家长可以积极的给他们提供建议,但不要越俎代庖的替孩子做决定!
我要为孩子们提供更多的选择空间,孩子自己是自己的老师!他们应该品尝成功的喜悦,也应该品尝失败的苦涩,我是一个路标,能指引方向,但往哪儿走,让孩子自己决定,只要他是上进的,只要他明白自己在做着什么~~~这还不够吗?
我们每一个人都是一个终身学习者,我们应该帮助学生养成一个好的学习习惯,这是最重要的,这能孩子终身受益!
非常感谢紫诚 老师给我那么多学习的机会,我工作比你还早三年,但是和您比却差多了,以后继续努力向您学习了!!
谢谢你,为我们大家服务
学习了,工作中常常抱怨忙,原来时间是需要自己挤的,今年的确发现网站有了很大的变化,尤其是你推出的几项活动,很喜欢.
感觉变化真大,喜人啊,我们也要在斑主的带领下努力哦
我也和你同一年出来工作,但是跟你比起来,真的是差远了。从你对学生对工作那种一丝不苟、细心、耐心的态度,刚开始还以为你是个女孩。从你身上我真的学到了很多东西。以前没有到这个网站的时候,总感觉到没人理解我们小学英语老师,课多,领导又不懂英语,更谈不上重视了,受了委屈也不知道到哪里倾诉。自从来到这里以后,认识了好多的朋友,彼此之间又有共同话题。心里舒畅了好多。真心祝愿这里越办越好!
我和紫诚是同学,也算一个地方的。但能力与他相比,我落后了,向我的好朋友学习!
我也是改行的  对于执教英语我是摸石头过河 没有正确的思路 没有正确的方法 但是我在这里找到了一点思路 些许方法 还有一些很迷惑的知识点 走进这里便豁然开朗 这里是我们所有朋友温暖的家 谢谢紫诚为我们大家做的贡献 我们一直在努力 向你学习
有同样的感觉!紫诚真的很有责任心!
好久没来观赏,今日的花儿以别样红了!!