牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津小学英语网论坛人物采访系列之二————紫诚

洛尘 2006-7-26 08:33 [复制链接]
你好,紫诚!我是姜堰市的一位教师,我毕业于泰州师范.看到你取得这样的成绩,既羡慕又敬佩.很惭愧我也是和你同一年参加工作的,也跟你一样先半年脱产后改教英语,可我拿你差远了,虽然早知有此网,可至今才来此充电,以后还望多多关照,多加指点.
哈哈,紫城好厉害的,帅哥哦
要好好学习
我才工作第二年
紫诚老师,我今年上半年在QQ上和你聊过数次,我是彗星,怎么现在上线你都不在.
希望能和你取得联系,
我觉得理想和现实都很重要,就像紫诚说的"我们的现状就是学生学的都没用,有用的都不考"……
但面对这种现状,我们能做的就是不顾学生的兴趣教授能得分的英语,而不是说教学生喜欢的英语
同时也思索如何把理想变成现实!任重而道远!政策不可期,但可以从我做起……

顶一下

顶一下,也
原帖由 cmhhappy 于 2006-11-4 19:20 发表
你好,紫诚!我是姜堰市的一位教师,我毕业于泰州师范.看到你取得这样的成绩,既羡慕又敬佩.很惭愧我也是和你同一年参加工作的,也跟你一样先半年脱产后改教英语,可我拿你差远了,虽然早知有此网,可至今才来此充电,以后 ...

感谢关注本站,希望牛津小学英语网能帮到你。
我们有很多相似之处,其它大家都只是一个普通的小学英语老师,说实话,我教得也不好,以后相互学习吧。
我QQ43762985
原帖由 wangyaling 于 2006-11-5 13:00 发表
紫诚老师,我今年上半年在QQ上和你聊过数次,我是彗星,怎么现在上线你都不在.

可能是我们上网的时间不巧,以前上网的时间是中午和晚上。
因为今年接的班不行,中午是不能上网了,晚上九点半左右开始上网,好多次你都不在。
有机会遇到你一定要好好聊聊。
呵呵,我遇到美女了!
原帖由 happy都督 于 2006-11-5 15:54 发表
我觉得理想和现实都很重要,就像紫诚说的"我们的现状就是学生学的都没用,有用的都不考"……
但面对这种现状,我们能做的就是不顾学生的兴趣教授能得分的英语,而不是说教学生喜欢的英语
同时也思索如 ...

我说的这句话有点激进,但这的确是我一段时间到小学英语教学现状的概括。
的确,我们不能因为现在的教育制度而迷失教学的本色,不考也要教。
个人总觉得小学英语学得太死了,也不知道其他县市是不是这个情况。
归根到底还是考试制度,如果能在试卷上更多地考查学生的能力,而不仅仅是知识,我想英语教学会更精彩。
原帖由 紫诚 于 2006-11-7 21:03 发表
呵呵,我遇到美女了!

这一句是关键!
哈哈!