牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津小学英语网论坛人物采访系列之二————紫诚

洛尘 2006-7-26 08:33 [复制链接]
向各位同仁学习,致敬!
我也觉得这是个温暖的大家庭,有你们一起讨论使原本觉得孤军作战的我感到不再孤独了,我会经常来的,当成我的第二个大办公室。丹阳我去过,人杰地灵,难怪老师也这么好。
紫诚是GG啊?!!:o
向各位前辈各位师兄师姐学习!!!!!!
好人呐!
很不错哦,我也要努力

改革考试形式

紫诚斑竹从事英语教学有多少时日了?对目前英语教学你有何看法,请结合你们地区的英语教学谈一下?
紫诚:我99年工作,工作半年后又经过半年脱产学习,改行教英语。对英语教学本人是不喜欢的,但又不得不做,我想应该让我管校园网与学校两百多台电脑,哈哈,怎么可能?这么多英语教下来,的确有点开始喜欢英语了,我们的英语教学可以说就是应试教育,考虑跟平时上课三棍子打不着,所以要想考高分,平时上课就得教学生如何应试,帮他们想可能会考到的题目,钻牛角尖,很不利于学生的成长,可是我们做老师的又能做些什么呢?
我想如果要改变英语教学的现状,首先要改革考试形式,我的观点,口试30%,听力30%,笔试30%,平时表现10%。我们的现状就是学生学的都没用,有用的都不考!

我的观点:口试20%,听力20%,笔试20%,平时表现40%:L
               考评方式要体现导向性,关注平时,关注课堂.
               考试成绩并不能代表学习状况的全部.
               与诸位前辈共探讨.

:victory: :lol Thanks

有他为我们做了这么多事,我们应该很高兴。
在这样的现实社会里,还有这么多愿意全心全力‘义务’劳动的人,真的是‘国宝’啊。从心里感激和敬佩。
给英语网注入了活力