牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让五年级学生掌握语法知识又快又牢

lemon的paradise 2011-5-30 19:24   [复制链接]
这就需要老师有一定的耐心与责任心,并且在教学方法上多下一些功夫
使用道具 举报 回复 支持 反对
作为一名小学英语教师,我现在也最想知道如何运用较好的教学方法让学生就爱了个英语记得很牢
我觉得可以采用五位一体法 ,即要做到 口到,心到,眼到,悟到,理解到
回复 10# xiongmi1981
可将语言点归纳成表,配上实例,按单元或期中,期末进行归纳!
我们一星期有4节课,语法的话我是总结规律给学生,可学生都不怎么记的,哎,悲哀啊
这也是我特别想要知道的答案,因为我也是要教五年级
作为一名青年教师,我觉得要让学生将知识掌握的牢固,最重要的是要学生多动脑筋去思考
个人认为,做题是最好的方法,理论要和实际联系起来才有效,就算语法背得滚瓜烂熟,没有做题的悟性和感觉,那也是白搭,谁让咱是应试教育呢!
xuexile........................................................