牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让五年级学生掌握语法知识又快又牢

lemon的paradise 2011-5-30 19:24   [复制链接]
五年级是个关键的年级,语法一下子变多了,一些学生就是从这时掉下来的。他们混淆乱用,不理解语法知识。怎样教才能让学生快速掌握语法知识,且不出错?还有你们学校五年级一个星期开几堂英语课?我们一星期三堂课,根本教来不及。
最新评论 | 正序浏览
我们一星期有4节课,学完一个语法知识就要及时巩固,出一些相应的作业!
使用道具 举报 回复 支持 反对
考题导向又发挥作用了,哎。。。
我也想知道,呵呵
我们一个星期四节课,学习语法主要是以开始学的时候就要讲扎实一点
真是个头疼的问题哦
是的呢,我同时教四年级和五年级的孩子,就感觉五年级的孩子学的效果很不好,不仅读得不准确,语法更是很混乱,之前和落尘老师提及这个问题,他说对小学生来说讲语法太难,应该是渗透在文章中,重点让学生培养语感和兴趣上,而不是单纯的讲语法,我觉得只能用一些练习来辅助了。
同困惑啊  感觉孩子在三四年级学的挺好的 一到五年级一下子两级分化特严重 是不是和自己平时练习的力度不够呢
我也觉得要培养学生语感,多读课文,光教语法学生不感兴趣,当然必要的训练还是要的
语感很重要啊,背诵课文正是培养语感