牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

家长,签名了吗?

今天接到一位家长的电话,我问她:“孩子让你签名的时候,看不看作业?问不问孩子的作业?”家长回答我:“英语不懂,所以孩子让签名就签名,说两句孩子就好了。”我对她说:“只靠学校40分钟一节课,一个星期三节课,那是不够的,需要孩子课外多读多记,可那是我们老师,鞭长莫及的!所以请你签名的时候,看看孩子对的多还是错的多,订正了没有?平时让孩子多读多记!”家长回答:“好的。”虽然不知道结果是什么,但是开始期待吧!老师和家长还是要多联系啊,只是希望不是一味的老师找家长,家长也应该多联系老师,问问孩子的学习!
使用道具 举报 回复 支持 反对
确实,有些签名只是流于形式,走过场似的。另外,有些家长对于英语一窍不通,也是没有办法的事情。
如果我是家长的话肯定会很认真的看孩子的作业,回家以后就是家长的责任了。
签名确实只是流于形式,有些学生甚至模仿家长签名,你有空去辨认吗
同样的烦恼
家长压根没看,就签字了
导致孩子认为不完成家作也无所谓
无形中给孩子起了个坏榜样
确实有很多家长都不签名或者不具体看对学生的要求就签,怎么会这样的,自己的小孩怎么就不多上点心的
这类家长毕竟是少数,大多的家长还是关心孩子的学习的
要求家长签名只是想让家长多关心孩子的学习。不是一定要他们签名的。
我也经常碰到这种事,所以干脆就不签了,直接到组长那里,谁读过,就给谁签,这种办法比较管用。
家长不负责任的表现,我也一直遇到这样的问题