牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,也是普通人!

“只有不会教的老师,没有教不好的学生”————刚刚进论坛,就看见这样的帖子!进去看了一下,顶了一下!
      也许专家,能人说这句话,“没有教不好的学生”是对的,只是要教会一个学生,教好一个学生,不能只看老师吧,不是也有专家说过:教学是相向的吗?人的智商,还是有高低的,面对一个班级,两个班级,三个班级,那么多的学生,那么多的不同,每个老师都会尽力,谁都不愿意辜负那三尺讲台,可是有时候,人的力量是有限的,精力也是,老师也有家,也有自己的生活,孩子,你要老师付出多少?所以“只有不会教的老师”是不是太武断了!是不是不成名师?就是不会教的老师?
      另外,现在的家长由于工作忙,很忽视自己孩子的学习成长,都认为小学没什么,到了中学才去关注,有的家长,老师已经提醒了,孩子的作业请家长签名督促完成,可是家长签名了,可孩子没有完成作业,这样一来,就靠老师一个人,有那么多的精力去关注每一个学生吗?
      老师----也是普通人啊!
最新评论 | 正序浏览
顶一个  说得太好了
使用道具 举报 回复 支持 反对
顶一个  说得太好了
说的真好,真是说出了我们的心声啊!
谢谢!有时候真的很无奈!
昨天同学相聚,提起遇到的老师,老师说:“现在的学生不好教,还是你们那时候好啊!!”呵呵,同样是老师,谢谢老师的记挂,也有点明白老师的话了!
我的感觉有错吗?为什么没多少人认同这一观点:老师-也是普通人!