牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

改进教法,让高年级的英语课堂不再沉寂

qtdqj 2011-3-1 20:45 [复制链接]
回复 10# 2007olivia
有时候确实也很累 想着改变  但转念一想, 你教的学生是不变的,那只有让你自己先适应他们,和他们步调一致了,再来牵着他们的鼻子走,那样就容易得多了!
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢楼主的分享哦,呵呵
是啊  现在还是喜欢低年级的课 学生活跃  现在教的一个六年级每节课都是要提醒才举手  会的也不举 只能“强制”了
六年级学生现在读书声音都很小!感觉所有学生加起来,都没老师一个人的生意大
高年级的英语课堂确实容量很大,都是单一的对话操练,是要改进方法了
不同的年龄 在学习过程中会有不同的表象  不举手并不意味着孩子们没有思考  可以换一种方式: 交谈式、游戏式、采访式,可能更好一些吧。
学习了,效果如何,还有待观望。
这个是应该要学学了。
我一般都是以谈话的方式进行的!效果还是不错的.但就是有的时候有些学生会忘记遵守课堂纪律!
谢谢分享,很有用