牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

做快乐的自己---顾爱芳

小芳 2006-2-18 14:05 [复制链接]
这个网站是官方还是民间的,版主在哪个城市,说不定偶也要参加.偶是个爱好者,做家教,觉得做老师很有乐趣,首先要有爱心,再次水平.
一个好的心态很重要
英语老师的快乐在哪里呢??? 我喜欢教书, 可是教6个班级, 而且是不同级段, 牛津教材, 而且期末成绩还算平均分,优秀率.......好累,好恐怖。。。。即将开学了,最近天天做噩梦。。。英语老师的悲哀
何必不让自己,不让你的家人都开开心心呢?

快乐!

苦也一天,乐也一天!何必苦着过呢?

快乐多一些,学生会可爱一些,烦恼自然会少。

我的学生曾说我这叫自欺欺人,我则认为,这是自娱自乐。快乐是需要自己来制造的,不妨大家也傻傻笑一笑,看看学生是否变得可爱了,生活也不再那样累了。
快乐不快乐主要是看自己,做老师从事的就是一份经营良心的职业。自古就有“因材施教”,“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,我不要求的我的每一位学生都是成绩优异,但我会鼓励他们,让他们有一个清晰的目标。当然,学校的环境、思路也很重要,希望各位同仁,开开心心,桃李满天下。PS:记得住你的学生往往是最淘气的而不是成绩好的!
快乐是在于自己的心态调整,英语课堂上若因教师的一味和蔼,过于松垮教学,效果则差,也意味着浪费了上课老师的辛勤劳动;若是成天板着面孔将课堂教学变成硬压式的课堂,那学生便厌恶学英语,那后果也不堪设想;所以我想高分、目标责任等等的现实已至此,我们没有能力去要求环境来迎合我们的喜好而改变,何不让自己做些调整来适应大的工作环境,看来还需做个让孩子又爱又怕的老师,不过得多费些脑筋,让我们一同加油吧!
43# 水乡丽人

专做家教?
那很轻松吧?
老师你们真的很辛苦,说实话,我们有时真的不理解。孩子需要你们,需要一个快乐的老师!!