牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

做快乐的自己---顾爱芳

小芳 2006-2-18 14:05 [复制链接]
真羡慕!

可能是我们做得太失败了!

居然还在这儿怨天尤人,可悲!

同感

一直在教毕业班,我都忘了自己的崇高理想了:让每一个学生都因为爱我而爱英语,因为爱英语而学好英语!现在跟学生的关系一好吧,成绩就好不了;一定要装模做样地吼上几声,才能哄得他们乖乖地做作业。唉! 我也不想的啊!
现在我们这的学生很难教,毕业班更是猖狂,我离我的理想(做一个和蔼可亲的好教师)真是越来越远了。。。。。。
真的是这样啊!
我刚上岗,可我已经发现自己越来越不象自己,越来越"凶"哦.要就不行啊!再和蔼可亲学生不听你的就更没有办法了!考试成绩不好,领导找谈话,那么我就只能是向学生吼几声.一次,测验完,我拿着卷子走进教室,下课时无意思间听到一个孩子说:"又要挨骂了哦!"我不知道是什么感觉了!唉,只觉得是悲哀啊!那么我以后的教学生涯要怎么样一步步走过来呢?
迷茫!
郁闷!
同感啊
如何做一个既让学生喜欢的老师
又让学生成绩“居高不下”?
恐怕要问那些高居要职的领导们了》
大家看到有多少语数老师是和蔼可亲的?

这也就说明我们的英语正在向主课靠近!

也许我们应该高兴,应该坦然接受.
确实,我也有同感,要想成为一位出“好成绩”的老师,就得对学生严格,可是什么是“严格”?这个度很难把握,对学生太凶吧,又失去了老师的亲和度,太温和了,学生不怕你,你又失去了威信,上课纪律相对差些,带来成绩不理想了。
原帖由 顾爱芳 于 2006-5-9 13:50 发表
大家看到有多少语数老师是和蔼可亲的?

这也就说明我们的英语正在向主课靠近!

也许我们应该高兴,应该坦然接受.

同意
:lol:lol:lol
快乐是由自己创造的,

有时应该把心胸放宽些,

有些事情可以不介意就别太在意!
在教育环境的压力下,还有快乐的课堂吗?