牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

试着改变

刚接手去年教过的一个班,现在身份略有不同,做斑竹了。向来很怕与后进生打交道,但又不得已而为之。又有人不完成作业了,这颇让我头疼的问题,哎……中午午休前,心绪稍作整理,喊来了小后,他给的理由甚为简单,就是完成不了任务。我强忍怒火,耐心再教一遍,试图让自己的心平静又平静,跟他讲学习方法,告诉他我对他的期盼值,不经意间我发现小后的眼眶红了,他继续他的言语,未曾早读因为不会,但是八个词组已会拼写其中五个了,老师,我是真的不会。我心境渐平,开始反思,也许刚开学,班上的事情比较多,课后关注学生的时间太少了,也难怪有此现象。
    每一学年都会接手新的班级,每个班都有参差不起的学生,每学期开始心态就有倦意,小后给了我启示,改变自己,一成不变地看待孩子对他们是不公的,即使他们给我留下了及其不好的印象。人与人沟通要从信任开始,信任始于话下,努力做到这一点
最新评论 | 正序浏览
Thanks very much!!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
Thank you very much
新接手一个班确实很难,一切从头开始。
坚持回复 1# 矿山小草
挺好回复 4# 加菲猫咪
谢谢楼主共享。。。。。。
但是有些学生三四年级都不行,到了高年级就没有补救的希望啊