牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

快节奏的课堂更易激发学生的思维

矿山小草 2012-6-11 10:10 [复制链接]
      也许因为自己是一名英语老师,我平时说话做事的节奏相对都比较快,尤其在英语课上,感觉到自己的语速比常人快。每年接手一个新的班级,学生总得半个月才能适应我的课堂节奏以及我的语速。
    有时候我也反思,这样上课会不会影响孩子的听课效率,会不会阻碍孩子某些方面的成长。后来一次跟校长的聊天中得到他的鼓励,每个人都要形成自己的教学特色,你的适当运用也许会成为你的教学亮点。在后来的教学中,我适度调整,发现学生还是适应我的快节奏,长此以往,学生在慢节奏中反而减慢了自己的思维速度。
    我的节奏我做主,坚持自己的方式,改善自己的方式,真正激发学生的思维,点燃英语课堂。
最新评论 | 正序浏览
在最近的复习中,我也采用了快节奏的方式,学生的思维跟着你,减少了走神的机会,是一种复习方法。
使用道具 举报 回复 支持 反对
不错,,,,谢谢分享,,,,学习了,,,,,
但是一快,那些本来就走神的孩子更跟不上了
不错的方法。谢谢分享。
每个老师各有自己的特点。呵呵
每个老师都有着自已的教学方法和特色,坚持自已的风格。
zhaoxinning 发表于 2012-6-12 12:50
在最近的复习中,我也采用了快节奏的方式,学生的思维跟着你,减少了走神的机会,是一种复习方法。

快节奏教学的确有很多的好处,时间长了,你会发现这世上没有不好的方法,也没有什么好的的方法。全在于用得得法。你是快节奏,建议你多学习慢节奏同事的的方法,快节奏与慢节奏不是该只是是一对矛盾,更应该是相互补充