牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何改变一个班英语5,6个不及格的现象

zhaowenju1117 2010-4-11 14:25   [复制链接]
清风半夜鸣蝉 发表于 2010-11-22 08:39
个人经验,到了六年级,英语不及格。基本上可以判定死刑了(这样说,对孩子是不是太残酷?)
但对于六七十 ...

好办法,要夯实基础啊,我班上就有十来个总考不及格的,感觉三年级的基础没有打牢,有些人态度不端正,或者有时候习惯很差,字写的难以辨认,头疼啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
jennyjiejie0418 发表于 2010-12-9 19:23
我现在接到的2个班,每个班级有10个不及格!唉,头疼!

同感,感觉没得办法了,像顽石一样
的确是让人头疼,已经拿这帮孩子没办法了,他自己也学不进啊
多背书,争取拿应该拿的分吧!
多背书,争取拿应该拿的分吧!
只有多背啦,这是个头痛的事情
若是正常学生,就恶补,肯定能行,可是若是不正常的学生,就什么辄也没有了
我带两个班,平均每个班有两个类似弱智类学生,一窍不通,真的没办法!几分,十几分
可是偏偏我的领导还说,只有不会教的老师,没有教不好的学生,简直可笑,不负责任的话
谁不想把学生教好,可是对待一些不正常的学生能怎么办?对于那些智力没有问题的学生,我觉得只有老师功夫下足了,都能及格