牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何改变一个班英语5,6个不及格的现象

zhaowenju1117 2010-4-11 14:25   [复制链接]
要是低年级应该还有补救的机会,但高年级就真的很难
使用道具 举报 回复 支持 反对
单凭老师个人之力士不行的,还要发挥好小助手的作用,一对一进行辅导吧。
以优带差一帮一,并互相之间进行比赛,形成你追我赶的势头,看看谁带的好。教师起监督评价作用。
要针对孩子的具体情况进行分析,如果属于智力问题,那就放弃吧,如果是行为习惯问题,就多加督促。我们做教师的只要尽力就行了。
用爱浇灌……
我们班也是啊,每次考试5-6个不及格,上课时这些学生眼睛都是空洞的望着我的。总顾着他们上课的话一是来不及,第二好学生又会没劲。不顾他们的话只会越来越差。
乡下学校不差难度太大了,越是这样的学生回家根本就不背的。成绩那么差怎么可能还会有兴趣
小学英语啊 什么时候能不要考试啊
还像没有立杆见影的方法。但从应试的角度,就让他们多读读,多做做吧。老师要学会抓重点,可以不背的不背。
有的学生真不开窍,不是学习的料。
{:1_30:}