牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津英语好难教啊!

Shirely 2005-2-24 15:53 [复制链接]
回答冰576老师的话:每个班五十几个人
英语教师的负担真的很重。
有什么好的解压方式么?
真不知道该如何解压,感觉每天自己都好累。
同感,班级太多,精力有限那!
有同感!
我的学生记不住单词,怎么办?有好的办法吗?
shirely你好: 我以前教时态都先出一张专门的练习,或者说教之前把可能出现的题型自己了解一下,把规则的不规则的讲完,特别是不规则的(出卷的特别喜欢考这些东西)然后做练习,尽量避免可能出现的错误.然后不停的练习,反正初中练习多. 我手上练习是有一些,但是和小学的词汇可能无法衔接,而且有点过时了.
我觉得学生喜欢我的课,因为每次我去上课,他们都会欢喜雀跃,课堂气氛很是热闹。我喜欢看他们天真的笑脸,可是每次默写单词,句子,他们总是排在年级的后面。我是那种不忍心看着学生痛苦的眼神的老师,所以,我总是安慰自己,只要学生上我的课开心,喜欢上我的课就行。可是,每次在公布成绩的痛苦和面对学生的笑脸中矛盾,我不知道怎么做,如果学生喜欢我的课,那么他们应该有学好英语的动力;如果他们不喜欢我的课,那么他们上我的课不应该欢喜呀。我觉得很苦恼,我不知道怎么处理学生与成绩之间的关系。也许,学生只是喜欢我上课的一种气氛,轻松,没有负担的气氛,但是,我不知道这样对学生来说,是正确还是错误
      试着培养一些小助手吧,这样能减轻自己负担