牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

看南通的课

洛尘 2009-12-19 21:31 [复制链接]
楼主的分析真是透彻,学习了。看了楼主的分析让我对现在的语篇教学有了更深刻的理解。
在执行“整体语言教学”的前提下,能让学生理解,掌握文本,同时体现语言的交际性,那的确需要思考。教学不是流于形式。超级版主,理论功底深厚,实践经验也很丰富!厉害!
学到了很多,能激发学生思维的课就是好课!
全员培训的时候才知道现在开始流行语篇教学。
我真是有点落后了。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
不知道应该如何去改正呢?那么如果您上的话应该怎么上?
我们落后的又何止是这一点呢?
这年头,真正懂教学的人没多少。所以总是某个专家搞出某个专题,然后一大片教师盲从着。等到信息获得最晚的知道时,该主题已经矫枉过正了。
楼上的我赞同,现在一个学校只有一两个人懂点皮毛,其他的都在批改作业!!
现在弄得有些课对话不是对话,语篇不是语篇,四不像了。
时尚的是潮流,潮流中得有个性。大家都在谈语篇教学,我就偏谈词句教学,这就是个性。时尚中的一道亮丽的风景线。 江苏牛津版英语教学五六年级以语篇教学为主,教学适宜从A版块整体呈现感知,但三四年级却不能一味地盲从,正如楼主所说,根据具体实际情况,将几个版块重新整合后,组织教学。我在教学三四年级时,常常将日常用语和单元重点词句放在情境中融合一体教学,感觉还是不错的。三四年级英语教学,解读文本,整合教材,是很富有挑战性的教学基本功。