牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对于查作业 我有绝招了

昕晔 2005-1-10 15:35 [复制链接]
作业不做的同学其实不用查就知道的,都是些老面孔,问题是我没有办法让他们补起来。数学语文一样抓的很紧,差生们没有任何的空余时间来补作业,更何况这些人本来都是懒惰大王。一般都是今天的还没补完,第二天的又来了。他们永远完不成作业。我也永远郁闷着。大家有什么办法啊???
我从不查作业,要做的不用你说,不做的你说了谈了教育了也没有用!
学习了
是啊,那些不做作业的基本英语是很差的,因为懒,当然学不好了
关于作业也确实恼人,有一阵子不写的人我在教室陪他们补,逃了初一,逃不了十五,弄了一周,嘿嘿,收效明显!
不排除有人瞎写一通!
个人认为班级学习氛围真的很重要    另外  老师的严格要求也可以促进学生对自己学科学习的重视程度
呵呵,受益匪浅
调皮的孩子还是有的,特别是20+30+分的孩子,每个班级都有2-3个,3个班级转下来,盯着他们做作业,(还有语文、数学)基本一天就过去了,感觉一天工作就是为了10几个差生,心理疲惫啊:(
我最近的做法是:让后面的学生把作业交给特定的一个好学生,要负责的,一收齐就马上交给我,我先批他们的,有错误就马上订正或面批,若有慢的和不交的就特别容易及早发现,也能杜绝不交订正就放学回家.真的挺管用的。当然也要跟他们沟通好,老师是特别花了力气来帮助他们,也需要他们自己付出努力,沟通好了,一般是没大问题的。可能也跟他们是毕业班了的原因吧.
同感同感。我有一部分学生是除非我亲自查才会写,组长都没用。幸好不多,不然事必躬亲就累垮我了。