牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对于查作业 我有绝招了

昕晔 2005-1-10 15:35 [复制链接]
:victory: :victory: :victory:
我班有个学生不仅作业不写,连上课让他划个词组他的不动,气死人了,我让他站着听,他还是老洋子.:L
同意啊
让小朋友查他们呢还高兴呢
我带五个班,时间长了,不用查我都知道哪个班哪个人没交作业.其实各种方法来查都是很方便的.问题是查出来以后怎么办?如果只是对着他们吼:赶快把作业做了,下午放学交给我.这样很大一部分人并不会做,会溜,我可是有亲身经历的.我经常到这个班那个班的就跑了.平时说让他们罚抄,有的时候下不了决心,不忍心.就是因为这样,所以学生会跑,会溜.因此给大家提个醒,抓不做作业的学生一定要抓牢,还有一定要说到做到,说什么时候检查就什么时候检查.说抄多少遍就抄多少遍.千万不能姑息.一次两次他们也许不会永远好起来,但至少能好一个星期吧

:handshake 是好办法,,,我的做法是及时批改,即使讲评。另外我还在黑板上写上学生的学号,先做好的同学就划去自己的学号,剩下没有划掉的就有了压力,老师看的时候也一目了然,剩下的就是没有做好的。
对于那些不做作业的学生,我分这么几步:第一步,做思想工作;第二步,比其他人少做点,让他有兴趣;第三步,等前面效果不错时,再逐步增加作业量.
哎!查作业,永远是猫捉老鼠,被捉的老鼠还死不悔改,真不知道要不花那么多精力来查作业。
让组长少做点作业不错哦 ,能调动他们的积极性,还能多出点时间来查作业,但组长一定得是好成绩的.下周就去试试
对于那些"狠学生"还是由老师亲自出马的好 啊
我认为可以把那部分后进生集中在一起,选择其中一位当组长(激励此人),专门收他们这几个人的作业,这样作业有专门的人可以负责,不会每组的走业都“参差不齐”,收不拢了。再每个后进生分配一个优秀学生结成对子,有进步就双双奖励,不知道行不行。