牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对于查作业 我有绝招了

昕晔 2005-1-10 15:35 [复制链接]
[em07]
现在的学生脸皮真的厚,在老师面前哭的山都要倒了,出了办公室的门就飞样的跑去玩了,连个过渡都没有。
[QUOTE]
营造班级中学习英语的大气候,让那些不肯做作业的学生感到有压力,难为情。慢慢地就会跟上“大部队”了。

我认为英语教师要和班主任搞好关系,共同营造大气候
[QUOTE][/QUOTE]我也是这样做的啊,可是还是遇到问题了。有那么固定的几个人,任你软硬兼施,就是不做。和家长联系了,让家长帮忙督促,还是收效甚微,我头疼死了 ,还请各位高手指点一二。小女子这厢有礼了哦。一开始就要立好规矩,我会把不做作业的同学下班留下来,把作业补完再走,当然家长来接孩子最好,
和家长谈心,我也有孩子,为了你的孩子我的孩子还没去接。。。。“动之以情”
以下是引用王薄在2005-1-10 15:39:50的发言:
不瞒楼主说,我的家庭作业90%以上都是学生检查的呢。很少有人不做的。方法嘛,跟楼主差不多,但我的一个学生只负责大约3至4个学生。让他们督促他的组员去做。组长作业也相对少些的。
但我的一个学生只负责大约3至4个学生    你们那里一个班  多少学生?没有 80个吧? 呵呵
我是每个组长有一本记载本,每天组长做好作业记载,随作业本一起上交,教师就可以在批改作业时,在记载本上做记录,随后组长就能督促其有错的组员订正,每天教师只要询问组长就知道情况了。
以下是引用花红柳绿在2005-3-1 8:49:27的发言:
我是每个组长有一本记载本,每天组长做好作业记载,随作业本一起上交,教师就可以在批改作业时,在记载本上做记录,随后组长就能督促其有错的组员订正,每天教师只要询问组长就知道情况了。
可是  语文数学已经让一些 有些工作能力的
小朋友没有时间在来协助英语老师 了
怎么办?
楼主!好办法![em03][em03]
差生除了不做作业,还很少带英语书呢!唉!