牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我对新教学模式的困惑

江苏露西 2009-10-18 16:00   [复制链接]
我也是江苏的啊,我怎么不知道啊?详细说说
这是为了强调语篇整体性教学吧,看起来就像就像做阅读理解题那样,如果允许先教BCD部分,那还能行得通,否则学生很难学扎实吧。
哎,我们也要求教师不开口,所有学习都由学生合作学习完成呢,晕啊
“强调语篇教学,是为了训练学生的阅读理解能力,真正做到用英语去思维。”现代中国的孩子用母语
思维都难,还要让他们去用英语思维,尤其是农村的孩子,谈何容易??
我也很困惑,更郁闷,经常挨领导批。也许语篇教学教学是能训练学生的用英语去思维的能力,可是学生都不举手,我的自我效能感降到了最低。敎都教的不快乐,怎么能让学生学得快乐呢?
我是太仓浏河的 我们学校校长极其推崇生本   基本上已经开始生了
是啊 中国人就喜欢或者说流行“一阵风” 我们教师都是“受害者”啊
我也是江苏的,我们这里也新课改“先学后教 当堂训练”模仿洋思中学和杜郎口中学的,现在我们都不知道怎么教了,我们学校实行了一段时间,我个人感受,对于这个模式,小学低中年级不是很适用,特别是英语学科,怎么去达到真的很迷惘,
根据实际情况决定了。说真的,看老外上英语课都没我们这样
对呢,应根据实际情况来呢,学生所处的生活环境怎么样!!