牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我对新教学模式的困惑

江苏露西 2009-10-18 16:00   [复制链接]
就像18楼说的,农村的孩子根本没这个自学的条件。
我先突破了BC,再回过来教A,就错了吗?
总比教了但学生什么都不会要好吧!!!!!!!!!!!
领导只会一句话  哪懂我们一线老师的困惑
教学有法,但教无定法啊!可以说现在的英语教学还是在探索阶段,大家在教学的时候只要本着 “灵活教学”的原则就行了。其实有时候自己也搞不清 ”一边要求要按教学新方法来,一边又在说教学有法但无定法“。 迷惘中!
因材施教,不能过分重视形式,其实每种模式都会有可取的长处,如果能把其变成自己的东西,应该效果来的更好一些吧,我觉得~
我能理解,我们也是,那就公开课上给他看,平时我们该怎么上就怎么上,你说呢
现在的趋势是,上面觉得什么形式好,公开课就应该怎么上,也不顾及各个学校的生源。真是让我们为难啊!有时只有硬着头皮上啊!
教无定法,何必非得按统一模式走。
还有这种规定啊,教B、C部分不合格?教A部分还不能领读单词?那不等于综合实践课?等于让学生自学后课堂上汇报啊!不切合学生实际啊,要求太高了,现在小学生压力够大了啊!
词汇教学不是要注意对单词的拼写教授吗》小学生哪有这种自学能力啊!要求太高了啊!
我也是江苏的啊,我怎么不知道啊?详细说说