牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

裴玲玲 2005-9-7 22:14 [复制链接]
大家好,我是一名转岗英语教师.原来教语文,从去年8月去支教,同时教了一年三年级英语,就是牛津小学英语3A,3B.这学期回校继续教牛津4A.(四年级两个班)和三年级一个班.三个班共有学生189人.陌生的学生,陌生的教材,我必须摸索前进.这两天,我把Unit1的A,B,C三部分上了.感觉出现了很多问题,希望各位同仁多多帮助.第一,我们学校到现在教参,磁带,教学挂图,单词卡片都没有来,备课只有自己瞎备,幸好在这个网上我得到了一些宝贵经验,否则真不知怎么把握教材.不知各位情况如何?第二,我想请教大家:在一个六十六人的大班上英语课,采用哪些活动方法既能让学生有效地学扎实,又能让学生守纪律呢?因为才上了几天课,我的嗓子又哑了.真诚地欢迎各位赐教!Thank you very much!
最新评论 | 正序浏览
欢迎你来这里,也希望你能给自己写一个专帖,把自己的教学心得记下来。期待你的成长和进步。
分组活动最有效,不要离开座位,教师巡视。。。。。
以下是引用笑看风云在2005-9-8 12:35:21的发言:分组活动最有效,不要离开座位,教师巡视。。。。。
同意。
多谢了.我会记住你的话,在课堂实践中慢慢摸索.还有一个问题:我们在上课时可不可以把短语和句子的中文翻译报出来,让学生写在书上?其实我也知道这样做不利于培养学生的英语思维能力,但是考试要考呀.
以下是引用裴玲玲在2005-9-13 0:22:39的发言::我们在上课时可不可以把短语和句子的中文翻译报出来,让学生写在书上?.
我一般在自修课上做这个工作的,呵呵。
我觉得上英语课真的很累,学生呆坐着我就想把他们的精神振作起来,可一旦他们激动起来纪律又不好控制.另外,我们到现在上牛津4A,连教参,单词卡片,挂图都没有,只有一本教材(今天我才拿到磁带,学生还没拿到).教委搞了个什么一费制,连练习册和磁带都属于自愿收费,我们办公室放着练习册和磁带,却不让我们发给学生,到现在我的学生只写了两本抄写本,不少家长都来提意见了.可我也没办法.我真的搞不明白,我们的教育是怎么了?不管怎么说,与教材配套的练习册,磁带应当是每个学生必备的呀.说了这么多,其实也只是发发牢骚,今天还有几个家长跟我商量,让我是不是统一买类似<江苏正卷>的练习呢,我不是又增加负担了嘛!心情不太好,希望得到各位同行的理解.
有一个问题我想请教版主:怎样做才能建一个自己的贴子,在上面写些自己的教学心得呢?
以下是引用裴玲玲在2005-9-14 1:31:04的发言:有一个问题我想请教版主:怎样做才能建一个自己的贴子,在上面写些自己的教学心得呢?
这个就可以作为你自己的专帖啊,你自己把它编缉一下,给自己的帖子取一个有意义的名字,就可以了.谢谢.
欢迎你的到来。
就像新兵老师说的,有什么感想就继续往后跟贴。
作为你的专贴