牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我苦不堪言

lyjym 2005-9-1 19:26 [复制链接]
不过,看完了楼上众帖,不免也要发几句牢骚了。
我四个班,两个三年级两个四年级。并且,担任三年级一个班的班主任。
复习期间,每天八节课(一班每天两节英语)。并且,四年级这一次全市调研测试。于是,惨状不由言说。我在QQ留言是如是说:要死人了,复习中,一天八节课!   ——所以,现在我不在,正在炼狱中!
今天是最后一天了,明天开始,四个班都要开考了,不知道成绩会如何哟。
可是,细味这繁忙的生活,的确非常充实。
其实,抱怨只能带给自己更多的苦恼和怒火。于人于已都是不好的。何不放开这个心结,踏实地上课,轻松地休息呢?也许,教了几年以后,我才悟出来的。先前,我也是整日埋怨中。
开心一些,再苦再累了,也能想得开了!
我教5个班英语,每周18节,还不带早读,这就已经累的不行了
条件学校不给,任务重,还要成绩,什么双语招牌?
根本就是以副课老师地位,按着主课来要求,哎~~
比起你们好象我还不是最糟的,但是就者我也很不满意,每天累死累活的,收入微薄的很,一年都攒不到1万
原帖由 jeya 于 2006-6-29 21:41 发表
我教5个班英语,每周18节,还不带早读,这就已经累的不行了
条件学校不给,任务重,还要成绩,什么双语招牌?
根本就是以副课老师地位,按着主课来要求,哎~~

英语老师最里外不是人了,你要苦一点,语数老师好像跟你有仇似的,你要轻松一点,校长就不怕找不到你.
我们这儿还好,校长比较重视,语数老师也不敢说什么.
大多数情况,英语课要比语文课上的时间长.
以前我班的语文老师,村小校长,经常主动把课让出来给我上,他的课大概只有我的2/3
可是每次学生的成绩都不错,从那时起,我知道,学生上课的时间跟成绩不成正比
如何激发他们的兴趣才是关键.
你们班有人自发地学习英语吗?
我们这也比较惨
英语总是没有自己应有的地位
学校不重视,家长不明白,学生学的吃力,同事还在那冷嘲热讽
我一周18节课,还不算早读,
最要命的是还当上了"光荣"的班主任
吃力不讨好的事全是英语了
如果让领导教英语试试,他们就不会这么说和做了,最累的还是我们这些小罗罗
英语老师就是天生的命苦
  除了对你的同情外还是同情哪!Go!Go!加油!
怎么还有和我一样遭遇的人啊,看来我们英语老师的工作做好了也是罪过啊,领导那么说不过是给自己找借口,看来我们在对领导这方面做的不够好啊!肯定有照顾别人去了,真该死啊!