牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我苦不堪言

lyjym 2005-9-1 19:26 [复制链接]
苦的岂只是教师,学生更苦。牛津版教材很粗制滥造的。
哎呀,总算找到同命相连的人了。我的情况和你一模一样啊。找了校领导,他们轻松地说,学校信任你啊,你不去教那个最差的班就没人去教了。硬是把我以前教的两个最好的班给换了,个中滋味真是有如吃黄连啊!最可恨的是今年还转来几个以前从没学过英语的人,怎么去补?!
是啊  嗓子又哑了 幸好  今天放假啊!
我的五年级的三个班也是的,没有人会把课文流利的背出来。
大概这就是一个分水岭吧,学生要适应一段时间。
希望假日后,情况有所改善。
希望是美好的,可是一个长假一过带来的不是欣喜,而是残酷的事实,前面一个月花的工夫(用来收拢学生的心思),在一个长假过后已经所剩无几了.记得节后第一天去上课,一走进课堂,天哪!这哪是什么课堂啊,整个一个茶馆,干什么的都有.此时的我已经气得连发火的力气都没有了,接下来这堂课的教学效果就可想而知了.
相较楼主的境遇我的虽说好多了,但是依然是苦不堪言,两个班三年级的学生,我把他们成为是我校差生的集中营,不知道你们有没有这样的经验,一堂课纯粹的就教4个单词,可是40分钟下来还有近一半的学生不会读,记得刚开学十,想在班级选4个英语组长负责收作业,结果有一个班点来点去就只有3个人,真是可悲啊.开学到现在已经一个多月了,因为每堂课都无法完成教学任务以至于教学进度已经比其他班级整整慢了两个单元了,心里真是急啊,可是没有一点办法啊,真希望各位前辈能够指点一下迷津,毕竟我只是一个工作只有第三年的老师,我不想让自己的工作激情就这样一点点的被消耗掉.
同病相怜!

我们的情形好多了

以下是引用wfjuan在2005-9-22 19:03:24的发言:苦的岂只是教师,学生更苦。牛津版教材很粗制滥造的。
看看真是同情你们。我们这里毕业班一人2个班,还在那里叫个不停。我们基本上是1,2年级上三个班,3,4,5都是每人2个班。
你们的领导怎么也不想想,教这么多班,能有成绩吗?英语老师的心都凉了。老师惨,学生更惨。僧多粥少,受害的岂不是还是学生吗?
不过牛津教材嘛,我并不太同意你的观点,用的好与不好,关键是看老师怎么处理这个教材的;如果你一味的埋怨,没有认真的去研究教材的话,那么随便什么教材在你的眼里都是“粗制滥造”的!!
[em01]
你比我们好多了,我们才五个班呢,三个年级每班才三节课, 就六年级也是三节课学生成绩也是很差,真不知道我们英语教师为什么这么多课。
今天上课,发现有 人不认真完成作业,有的甚至说了几遍,还不听,我就发火了,但我发火后又后悔了.给他们补,我教3个班,空余时间也不是很多,该怎么办呢?