牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]金点子教学

寒竹 置顶 精华 2005-8-31 19:37   [复制链接]
学习了  不错  金点子要持之以恒哦
真的很不错,学习了
点子不错,借鉴了,在我的教学中用上去
各位前辈:你们会要求孩子们单词都背么?还是只掌握四会的就行呢???
long,short, big ,small可以用手势,也可以在板书简笔画让孩子们区别长短大小等,从而用形象思维记忆。
的确这单元的单词很长,我用音标记忆法教的
在教学本册书中,我在第二单元at a party中的with时,受到优化三练中最后的漫画的影响,我在网络上下载了陈佩斯和李咏的漫画,利用陈佩斯的光头教学with no hair,很李咏的长卷发与大鼻子教授with long hair 与 with a big nose,然后让学生根据我的方法,按照我提供的大耳朵图图的照片,练习说with big ears,还有大头儿子和小头爸爸的画片,练习说 with a big head 、with a small head 。感觉学生兴趣盎然,教学效果很好
很赞的想法,四年级的学生形象思维很强的
背A部分时都是看挂图背的,不仅仅让他们背句子,跟书上一字不差,有时学生还会用同义句呢。。。
我觉得可以在后面的单词表那边让孩子注意音标了,并由单词引申到其他单词或者词组 句子
我觉得美丽的任务设计的真是很好,借鉴了