牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

苦呀!要教五个班的英语!

jdyyf 2005-8-27 12:25 [复制链接]
我们英语当然要参加考试了,是全市统考.校长只在那个时候才注意英语.每次都说是常识科抽测!抽测就是每次都考吗?真的很难理解,找过领导了,说要动脑筋、想办法解决困难.天啦!我真怕对不起学生呀!真的没时间来多帮他们了.因为我有三个半天要下村小呀![em06]
你校长说的是对的,是一周4节课
如果是特色班的话[em05]
我教六年级,一周六节课,我们三到五年级是一周五节课.我一个星期也有15节,因为有两个六年级还加个一年级
我去年和楼主是一样的遭遇,5个班15节英语课。还要3天下村小,今年彻底解放了。相信楼主早晚会和我一样翻身的。
英语是主课!
可校长分配的教学时间是副课。待遇是副课,教学质量要求是主课。
大家都是命苦的人哦!!!![em16][em01][em01][em01]
我有四个班,作业好多的哦
来不及啊,学生差距太大了,简直没法教啊
不知道主体讲给谁听,有人都全部会,可有人一点都不会
本来就是这样的啊!聪明的,说就会了!笨的,死活就是不会!不管你怎么和他讲,他就是不会!!
哎…………真是不知该把他们如何处置?
我教两个毕业班、一个四年级的英语,并兼六年级一个班的班主任工作,一周十四节大课,三节小课,外加每天的早读与午班。看看其他英语界的同行,个个繁忙,可能这就是我们小学英语老师的悲哀——平时是副课,考试是主课。有或者,整个社会严重缺乏小学英语教师?
累了,对自己发泄一下,质问为何要为一名英语教师!
问完,还得憋足了劲干,之为不误了自己的学生。
如此循环往复!!!!
我也要交三个年级,一、二和四,天天围着小孩转,还要每月和其他老师竞争成绩,压力大呀!