牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语“快乐教育”之我见

王倩 2005-8-23 10:35   [复制链接]
强烈同意作者的观点,爱心教育。
使用道具 举报 回复 支持 反对
但当我们面对后进生的学习,面对学生成绩是关键的现实,我们能真正做到快乐教学吗
我也想让学生乐学,可是分数、成绩。。。。。。。。。 我很茫然
学习了。很想这样去做。
学习了。很想这样去做。
学习了。很想这样去做。
快乐教学时一种理想状态,真正要实现,也许要等到成绩不再重要的那一天。
快乐真的是一件很幸福的事,但是有的时候快乐很难。我很佩服那些学习成绩不理想的学生,面对老师的批评,还是很乐意到学校里学习。因为他们有他们的快乐!教师应该把心态放平和,不要把成绩看得很重要,分数能说明什么问题呢?只能说明那一张试卷。成绩不能代表一切,我们应该教学生做人,做一个快乐的人!我想这才是最重要的。
一直探索中,希望孩子越学越快乐~
以下是引用笑看风云在2005-8-23 16:48:48的发言:我们一直在探寻愉快教学,在理想状态下,我们每个老师都能做到,也都想要做到,我相信我们老师都有过快乐教学的感受,或许是某一节课,或许是某一个学期,但当我们面对后进生的学习,面对学生成绩是关键的现实,我们能真正做到快乐教学吗?期待交流。。。。。。
或许做老师的就是要帮助这些所谓的后进生在学习中找到学习的快乐,这是一个很难但是很现实的研究课题,对吗???让我们共同探讨吧。