牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语“快乐教育”之我见

王倩 2005-8-23 10:35   [复制链接]
今天我们园区进行了小学中年级英语教学设计和课堂教学研讨活动,让我学到了很多东西,因为我是位新老师,都不知道怎么来教,可通过这次活动,我知道教英语,特别是小学英语,一定要激发他们的兴趣,所以游戏肯定是少不了的,但这游戏怎么来做,这就是个问题了,要在他们做游戏的过程中,让他们学会该堂课的内容,这才是最主要的。

希望在前方

我们一直在探寻愉快教学,在理想状态下,我们每个老师都能做到,也都想要做到,我相信我们老师都有过快乐教学的感受,我认为一天中,哪怕是一星期中,与学生有几分钟的乐趣就足以.
激发和培养小学高年级学生英语学习兴趣
使用道具 举报 回复 支持 反对
说得很有道理,不过教学实践中有很多实际情况,中国的教育制度决定了中国学生不会真正快乐
回复 1# 王倩

Thank you
只有快乐的学,孩子才能真正学进去
学习了。很想这样去做
“快乐学习”我也很推赏,可实际操作还是蛮有困难的。
真的很不错哦.还有其他的吗?
教育制度和社会竞争的激烈,祖国的花朵也不可避免的受到影响,虽然家长心疼,老师辛苦,可是依然无法改变!