牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

家长的困惑

kscindy 2008-12-9 19:26 [复制链接]

linda620324 谢谢你的指点!

我再唠叨一下,我的小孩五年级了,今年的英语中段考试排名是倒数第二,当时我真的"蒙了",后来试卷发下来,我发现他的问题可多了,听力不行...阅读也不行!请问各位老师家长,你们是如何辅导小孩在听力方面与阅读方面的呢?
作为家长,白天要为了养家活口而奔波,晚上还要挤出时间来辅导孩子,尤其是英语,基本上是很困难,可以想像压力也很大,当然在竞争这样激烈的大环境下,也和只能这么苦下去,否则自己的孩子就比别的孩子落后,将来就可能找不到饭碗哦,唉
家长争取和孩子一起成长,一起快乐,做好朋友
每天了解孩子学习情况,督促孩子学习
我感觉很累,我每天何他一起听录音,记单词、背课文,基本都是一课一清,但是由于孩子做作业拖拉,每天时间都不够用,只能管新学的,老的过一段时间就又忘了,真不知如何是好
中国的家长真伟大呀!我自己也困惑,要是我儿子哪天一回家就主动做作业而不需要我督促就好了!有这方面成功的案例吗?
监督孩子认真完成回家作业九可以了。但这一点有些家长都做不到。
孩子是否能自觉完成作业,做作业是否拖拉,这个问题归根起来,还是家长从小对他的教育,以及家长本身行为习惯对孩子的影响。所以,孩子要好好带,不能长大了再埋怨自己的孩子怎么没别人家的孩子自觉、听话。
孩子的教育,要是家庭教育和学校教育相结合才会事半功倍。
linda620324 谢谢你的指点!

我再唠叨一下,我的小孩五年级了,今年的英语中段考试排名是倒数第二,当时我真的"蒙了",后来试卷发下来,我发现他的问题可多了,听力不行...阅读也不行!请问各位老师家长,你 ...
小精灵22 发表于 2008-12-15 17:34

对于辅导孩子方面,家长会遇到今天教今天会,昨天就忘记的情况。这不是只有家长才会遇到的,事实上老师就要时刻与遗忘作斗争。根据艾宾浩斯遗忘曲线,我们可以做个表格,按照表格来安排复习和预习。比如今天的知识要在第四天和第七天进行复习,这样会有事半功倍的效果,省时高效!这位家长可以试试。
我感觉很累,我每天何他一起听录音,记单词、背课文,基本都是一课一清,但是由于孩子做作业拖拉,每天时间都不够用,只能管新学的,老的过一段时间就又忘了,真不知如何是好
天地 发表于 2008-12-22 16:34

赶快查漏补缺,养成良好的做作业习惯是当前最大最关键最应该解决的问题。否则,不但你感到累,孩子也不感到轻松。