牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学生越来越多,课堂该怎样控制?

kscindy 2008-12-9 19:35 [复制链接]
学校生源越来越多
孩子越多,感觉上课压力很大
一、想每个孩子能有最大的机会来开口训练口语表达
二、如何吸引每个孩子的注意力,大概是我比较追求完美,希望每个孩子每时每刻都能在听我的讲课,(是不是有些理想主义啊,嘻嘻)
三、在收作业方面,大家有啥好方法吗?有些困惑,额,啊,恩
最新评论 | 正序浏览
眼观六路,耳听八方。好好培养小干部,从课代表到收作业的组长到背书的组长都要好好培养,给自己减负。实在不听的拎到讲台边上。第一点难了去了,人数少的班肯定占优势。
这是个我们现在英语教学中都普遍遇到的难题. 课堂教学中, 小组合作, 个人和集体的操练都要有, 这样兼顾的面会广些. 至于平时的课后工作么, 我觉得可以向语数老师也学习学习!
1.好孩子是夸出来的,每节课试着有目的的表扬个别学生,积极啊,听的仔细啊,遵守纪律之类的的,利用他们的好胜心,让他们主动投入。
2.该夸张时就夸大你的体态语,吸引他们的注意力,当你看到那一双双眼睛看着你时,那就是你想要的课堂氛围。
3.精心设计教学过程,使学生愿说,想说,爱上你的课。
还有那些太过分的,就得给点颜色。
我也是培养一些小助手,让他们帮助检查作业和背默单词什么的,他们还算比较负责。检查也比老师认真,一个组也就四个人。
我也觉得培养小干部最实用了,最好从起始年级开始,像我新接手一个班,他们的学习习惯很不好,我到现在都没培养出我想要的小干部,自己干得累,学生学习效果也不怎么理想。有了负责、管得住学生的小干部,这个班的学习成绩不会差的。