牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是否有必要全部用英语组织课堂教学?

funfest 2008-5-25 21:03 [复制链接]
我觉得配以母语很重要。我们这的孩子中文都要写在黑板上,就这样错别字还连天的。我就奇怪:在中国为什么一定要小学学英语呢?而且很重要?到最后没几个孩子真正需要用英语工作的啊。所以我现在鼓励他们能学则学,不能学把其它的学好。及格就行
既然语言是相通的,那为什么要把语文和英语截然分开呢?两者相互交潜使用不是能更好地促进学生的理解吗?
尽量用英文,但是必要时少不了中文。但是这尽量用英文,对我们老师的口语基本功要求也是很高的啊。
凡事都不能绝对,上英语课不用母语是教师的本事,但是,要听懂,就看学生的本事了。为了避免用母语而让学生一知半解反而达不到我们的教学目标。
要视学生情况而言吧
我觉得多用英文是好的,但照顾到学困生,有时需要用母语解释一下
要根据学生的认知水平,合理的使用英语教学。农村教学设施差一些,资源少,有些地方还只是黑板和粉笔,全英语教学当然有困难。城里小学硬件跟得上,当然是要鼓励英语授课喽。有些大道理人人都懂。
把复杂的事情做简单,很不简单。
小学英语平时有必要全英文教学吗?真正的效果又有多少?多了多少做作的成分。还是要看孩子的实际水平和课程需要
English-English classes are the best classes in China