牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是否有必要全部用英语组织课堂教学?

funfest 2008-5-25 21:03 [复制链接]
同意楼上的
小学阶段最好使用英语授课,最少学生的听力没问题!

但在教授单词时,英汉双解效果最好。还有总结、语法等,不用汉语咋行?
学生的中式思维已经是根深蒂固,他们能在40分钟的课堂中一下子转成英式思维吗?即使英语课上能吧,其它时间呢?显然是不能的,那么这种英式思维能成熟吗?会不会带来思维的混乱,不利于思维的培养?
必要时,可以使用母语,让学生能够正确理解
适当的母语是应该的,如果能够通过表情,手势等体态语言,让孩子弄懂,就没有必要了。多听,多说,多运用就好了。
培养学生的听的能力,注重渗透和和通过肢体语言的理解,尽量可能的培养学生的英语思维
在低年级学生词汇量少之又少的情况下,全英语教学能适合他们吗?
适当的母语肯定是必要的,到了高年级,如果不用母语,像语法知识点,学生根本不会明白
虽然说全英文的教学是好的   但是我觉得要考虑学生的水平   像我们所任教的村小   如果用全英文   课根本就没法上
我只是过来学习学习,也说点自己的看法。还是觉得小学阶段学生词汇量没达到能全盘接受全英文的地步,很多单词句子的确能有丰富的肢体语言去表达,但是我很想知道那些语法点该怎么用全英文去解释,总要有一定的术语吧,那些词我们的孩子们真的能明白吗?也许公开课和平时的随堂课还是有区别的吧!公开课多数是在展示教师的风采,因此全英文教学也是应该的。