牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业后,大家还聚过么?

我们高中的同学录慢慢的积聚了15年前的同学。大家天天在上面发贴,表达心情,我们约定,明天教师节,一个接一个给我们高中的老师打电话。
虽然天涯因为网络成了咫尺。
真是羡慕小依的老师!
说到同学录, 我又来精神了。
我每天开电脑第一去我的同学录,在等待开同学录的时候再开牛津英语网.因为,同学录要等待一会.等完全打开,牛津网可能也开了.每天,在这两个网中,总有无数吸引我的东西.
高中时候大家以学习为重,都是很压抑和辛苦,现在的同学录上,已经陆陆续续暴露出当年的初恋故事,恶作剧故事,玩笑故事,玩命故事.
我的高中老师,我已经才刚才打过电话。他十分十分开心,有我们这样惦记他。他应该也很幸福啊。想想15年后,我们的某天教师节会有一群电话逐一进来吗? 我是没有这样的奢望的.

教师节了,想起了,我的老师/

把我的同学录上的一些留言给各位看看.和我分享一下我们之间多年的同学情,和师生情.

我的留言:前面有同学提到教物理的胡老师,我还有印象的.记得他总是戴了茶色的眼镜,慢吞吞的样子,看上去酷酷的.高一时,一开始我的物理不怎么好,到第2学期,我就拼命学啊,学啊.在高一第2学期期末居然考了70多分,那已经是我的最高记录了.到分科时,在老的女生楼前,那幢木头的老房子前(各位记得吗?)碰到他,他的意思是希望我读理科.我连忙说:不要,不要。我不行的.现在想来那些往事都是历历在目.等2天就是教师节了,祝愿胡老师节日快乐.  另外各位,要不要给蒋老师电话啊?

我的留言;你们应该不会忘记蒋老师吧.那是我们进高一时的班主任,他也是刚刚毕业参加工作.他给我的印象也是很深刻.他在开学的第一天,居然叫小余儿的时候,说出的是小余儿爸爸的名字.前年春节,我去看过蒋老师.他早就去教大学了.很开心.当时为了找到他的电话号码,我是费了很多周折.马上教师节到了,各位,我有一个提议,我们可以不可以在那一天的时候,给他去电话,我们最好约定好一个时间,比如晚上8点,然后一个接一个打给他,要是这样,他会多么高兴啊.高中是我们生命中很重要的时期之一,他就是在那个时候接待了我们,应该是很多人难以忘记他。而我们也是他工作后的第一届学生,他说也是印象最深刻。教师节一定要记得打电话好吗?这是我们高九一(5)的第一次集体活动。不要掉队哦。或者他已经不记得我们中一位或者二位,那没有关系,我们再一次自我介绍好了。如果你们同意,我友情提供蒋老师电话号码.你们不同意,我就怎么都不告诉你们,哼哼!!我藏好了就我一个人知道.

同学一留言:曹:我提议你现在给蒋老师打电话,让他加入我们这个同学网,看看我们有多想他,可能这会让他感动的。想起我刚入学他让我做团支书我还哭呢,因为那时的我太小,蒋老师说正因为我太小太单纯让我锻炼锻,时光的记忆如在眼前,我也非常想念他。

曹同学留言;刚才同蒋老师通了电话,还是那么爽朗的笑声,而且对同学们的记忆竟然强过我们,几乎每个同学他都能记起,还能想起与之相关的人和事.蒋老师是我们追逐的榜样呀,听他讲,不久又要到北京念博士了,我这辈子学术上是没法青出于蓝了,同学录这边的情况我与去蒋老师说过了,相信他会过来看看的.有同学,有老师,同学录才完整,各位同学说对吧.再次祝蒋老师节日快乐,送句祝福,送个太阳.

我也想以前的同学!以前大家一起欢笑的时光!想起以前看着同学的关心,想着以前大家之间的爱,想着大家以前的默契!
好想再回到以前的时光啊!
可是,过去的时光,已经回不去了!
听听光良的<<少年>>,就知道,那个偏执的少年已经再也不见了,而过去,也是回不去的岁月.