牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业后,大家还聚过么?

是啊 记得  在 师范念书时候  有个青头愣子  竟然为情  穿了 袈裟到操场做操    很是诧异   后来被父母阻止    现在竟然真的有人归依了佛门   !!!
今年是我毕业后的第十一年.十一年了,大家都没有再见过面.尤其是我,因为同学都不在小学里,所以根本毫无机会再见.想想也是的,十一年的岁月,能改变多少啊.真的很想念读书时的单纯岁月.有缘在一起学习,却无缘再次同行.特别是在最近,听说一个同学因为种种原因却阪依了佛门,心里非常不是滋味.
有些人,在一生中,也许再也没有机缘重见了.真是:咫尺天涯.
是啊  假如是 我的同学谁谁 归依了佛门 我也会震惊啊  但还好   我们有时会地区之间 聚一聚 !
我就是想不明白,一个人怎么可以做到立地成佛呢?他的内心一定也是非常的苦闷.但是,也许,他也很快乐,说不定.
看一苇的帖子之前是半躺着的,我的椅子可以放下来,现在是中午嘛,比较困一点,但没有午睡的习惯,怕,有了 这样的习惯后会误点事什么的。
看了帖子时,心头先是一热,因为,我也毕业五个年头了。我们班原来有四十八位,男男女女的,回想当年,大家都非常纯洁地,非常自然地生活、学习在一起,宛若一个大家庭里的四十八个兄弟姐妹。然,毕业后,就各奔东西了,能再一起的少之又少,所以,每每与同学相聚时,都要逐个儿地讨论一下各个同学的近况,知道的,和不知道的,都要问一问,说一说。
往下翻时,发现了一苇的这个皈依佛门的同学,心里就是一震了,砰地一下子坐了起来。虽然,这是他的一种生活方式。但是,还是不能理解哟!
看完楼上的帖子,眼睛里有些热热的东西。有一段时间我在南方的一个城市,特别爱在午后,在那个城市里一所著名的大学里的校园里,坐在校园的一个角落,有时候有一本书,有时候什么也不做,看着校园里来来往往的一张张年轻生动的脸庞,看着他们飞扬的青春,就会想起自己年轻的时候,也是像他们一样,张扬着自己,为了爱情或者为了学业,为了未来而梦想。在人生中,每一个人都曾经面临过困惑和艰难的选择。那个男生,一定曾经也在梦想与现实之间艰难地选择过吧。而,那个时候,他的朋友和他的家人,包括他的同学,却没有一个人能够去说服和改变什么。想想,一个学了多年英语,深受英语文化浸淫的人,最终却成了和尚!究竟是现实的逼迫还是自己的意愿?不得而知。同学一场,也是一种缘分啊。
我们也没有聚过。
虽然我毕业才一年,可也怪想同学的。
不过要聚会真的好难。大家天南海北,好不容易啊。
说到那个归依佛门的,我这儿倒有个笑话。
扬州教育学院有个人(已经毕业好多年了)
当年因为失恋,去少林寺想出家。
过不了几天,又回来了。
问:为什么?
答:人家不要。人家说了,要想进来,必须是佛学院本科毕业。
[em13]                     [em16]
气人啊!!! 做和尚还得 本科学历。
我们同学倒没聚过,毕业都四年了
和尚也要专业啊.呵呵
我也是刚刚毕业的,每次大家都说要聚的,可是到后来都没有付至于行动~
估计以后也是很难的了~