牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]小学英语教师沙龙——说你想说的话,问你想问的事

水木 2005-1-14 09:20 [复制链接]
在家的感觉很好啊,可以做许多自己喜欢做的事情。只是可惜的是好景不长了:18号要开学了……楼下的,你们校长给你们布置寒假作业了吗?
当然有啊。写篇论文,备好两周的课。只觉得寒假太短了。楼下的,你们那儿六年级一开学要全区或全校考试吗?
不要,任课教师可能自己要对学生在寒假中的学习情况进行检测。楼下的,你是怎样学习日语的?
这个问题不好回答,因为我想学还没有开始学呢,你能先说说吗?楼下的,开学了,最想做的第一件事是什么?
以下是引用蓝色眼睛在2005-2-17 20:07:39的发言:

这个问题不好回答,因为我想学还没有开始学呢,你能先说说吗?
楼下的,开学了,最想做的第一件事是什么?
是哟,明天是偶们学校第一天上班,少不了要开开会,搞搞计划什么的
但,偶自己还是要计划好这一学期的事情的,去年的那一学期里,太偏重了闲杂的事情,孩子们的英语学得不够扎实,想这一学期里要改变了.
所以,日后还要请各位不吝赐教哟,偶是后辈晚生!
公开课毕竟是面向很多人的.准备时间一定会更长一些.如果平时上课都像公开课一样花时间和精力,恐怕教学任务难以完成.
楼下的,你遇到这样的家长吗,他们平时对自己的孩子学习并不怎样关心,一旦他的孩子考试不理想,他就对教师说三道四,甚至……还有过激的言行。如果遇到的话,你是怎样处理的?
我昨天就碰到了!我教的三年级实验班里有一个小孩,平时家长都不在家,把他丢在学校附近一个专门寄宿的地方,我几乎没看见过他的脸干净时是什么样。昨天,我正在教导处的里面房间上网,他的爸爸来找我们主任了,说英语太差,还是实验班呢,居然考不及格,说传出去也不好听!我当场就跑出来了,把那小孩的情况一一说明,那个家长还算懂礼,马上就打招呼,说要帮忙,要多加管教。你也遇到了吗?
是的。楼下的,你感觉做小学英语教师压力大吗?
压力是自己给的,就看你是否是一个求上进的人。楼下的,你除了英语还教别的么?
我教2个班级的英语课,别的不教什么了。楼下的,你在家长时间地上网,你家人反对吗?